0
1424
Газета Политика Печатная версия

29.05.2012

Кремль укрепляет региональные тылы

Тэги: власть, кадры, политика, президент, администрация


власть, кадры, политика, президент, администрация Сергей Железняк может пополнить ряды кремлевской администрации.
Фото с официального сайта партии «Единая Россия»

В ближайшие дни – возможно, уже сегодня – будут продолжены перестановки в администрации Кремля. По информации «НГ», свой пост покинет заместитель главы Управления президента РФ по внутренней политике Игорь Удовиченко. А на его место, вероятно, будет назначен первый заместитель председателя президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк, близкий заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину.

Игорь Удовиченко проработал в администрации президента ровно год – он перешел туда в мае 2011-го с поста федерального инспектора по Оренбургской области. Новому молодому сотруднику было поручено курировать региональную политику.

Сергей Железняк в «Единой России» плотно занимался региональными избирательными кампаниями, и его переход на профильную должность в администрации президента выглядит закономерным. Комментировать возможность назначения Железняк в беседе с «НГ» не стал, однако сообщил, что он уверен – «постепенно повестка региональных избирательных кампаний будет меняться»: «В региональной политике происходит переориентация на работу с конкретными социальными группами. Это приведет к большей персонификации политики. Становится неэффективным использование исключительно федеральной политической повестки и всероссийских известностей».

Уже произошедшие перемены в администрации президента и те, которые возможны в ближайшем будущем, отражаются и на Госдуме. Ведь кооптация кадров в Кремль проходит в том числе и за счет видных представителей фракции «Единая Россия». И некоторые перемещения на Охотном Ряду позволяют прогнозировать отдельные кадровые решения «за кирпичной стеной». Например, когда вице-спикер Олег Морозов был назначен руководителем Управления внутренней политики, на вакантный пост кандидатов стали подбирать сразу же. Первоначально пошли слухи, что его получит Сергей Железняк. Однако теперь называется другое имя, хотя, конечно, стопроцентно утверждать, что это связано с возможным уходом Железняка в ту же самую администрацию, все-таки нельзя. Потому что предполагаемый новый вице-спикер – это депутат из ЕР Ольга Баталина. Она представляет Саратовскую область, и ей, по некоторым сведениям, покровительствует первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Во всяком случае, заметим, что именно Баталиной, в последнее время активно раскручиваемой партийными медиа, на съезде было доверено выдвинуть секретаря президиума генсовета Сергея Неверова кандидатом на ту же должность на новый срок. По номенклатурным законам это показатель серьезного доверия. Скорее всего в партийной иерархии Баталина тоже будет повышена. Если Железняк действительно уйдет в администрацию, то его пост первого зама Неверова достанется опять же ей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Слов много, а дел – никаких

Слов много, а дел – никаких

Владимир Иванов

НАТО якобы хочет других отношений с Россией

0
144
Марин Ле Пен намерена участвовать в выборах президента Франции в 2022 году

Марин Ле Пен намерена участвовать в выборах президента Франции в 2022 году

0
488
Экология и политика – приоритеты современной молодежи

Экология и политика – приоритеты современной молодежи

Олег Никифоров

Молодые немцы возвращаются к традиционным ценностям

0
994
Демократы не хотят видеть Россию великой

Демократы не хотят видеть Россию великой

Геннадий Петров

Байдену пришлось оправдываться перед однопартийцами

0
1266

Другие новости

Загрузка...
24smi.org