0
1278
Газета Политика Печатная версия

02.08.2012

Ничего не слышали и платить не станут

Тэги: фом, опрос, телевидение


фом, опрос, телевидение Власть обещает гражданам запустить новое – Общественное – телевидение уже в будущем году.
Фото PhotoXPress.ru

С начала будущего года в России должно заработать Общественное телевидение. Все необходимые законы для этого приняты, финансирование организовано, главой ОТВ назначен известный телевизионный деятель Анатолий Лысенко. Однако, как выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ), россияне в массе ничего об этом не знают. Во всяком случае, 56% опрошенных заявили, что не слыхали ни о каком ОТВ.

ФОМ провел социологический опрос в конце июля, когда о появлении ОТВ и способах его финансирования на госканалах говорилось много. 1500 респондентов в 100 городах 43 субъектов РФ – такова аудитория опроса. Впервые слышат об ОТВ 56%. Вместе с теми, кто сообщил, что что-то об ОТВ слышал (25%), получается подавляющее большинство. В курсе предстоящего в 2013 году появления телеканала, на котором не будет рекламы, а будут сплошные свобода и плюрализм, оказались 17%.

Любопытно, что сопоставимая цифра получилась и при ответах на вопрос, готов ли опрошенный лично делать добровольные взносы для оплаты работы ОТВ, – 14%. Столько же сообщили, что у них мнения на этот счет нет, а 72% категорически отказались оплачивать деятельность ОТВ.

И еще один пункт опроса показал количественные результаты, практически совпадающие с предыдущими. К назначению Лысенко руководителем ОТВ положительно относятся 12% респондентов, а отрицательно – 2%, однако 73% заявили, что не знают, кто это.

Судя по материалам, предоставленным ФОМом «НГ», можно понять, что россиян не слишком интересует эта тема. Между тем, напомним, власть считает создание ОТВ неотъемлемой частью демократических реформ, которые она проводит. Из предложенных респондентам на выбор объяснений, для чего России нужно ОТВ, люди выбрали такие: «это будет свободное телевидение», «в нем будет больше информации», «чаще будут звучать разные мнения». Правда, голоса за это отдали соответственно 6, 6 и 5% опрошенных.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Екатеринбурге властям удался важный эксперимент

В Екатеринбурге властям удался важный эксперимент

Иван Родин

Вместо референдумов по стране пройдут необязательные опросы граждан

0
1007
Депутат Госдумы Инга Юмашева вернется в Россию 8 октября

Депутат Госдумы Инга Юмашева вернется в Россию 8 октября

0
706
Депутата ГД Юмашеву целый час допрашивали сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка

Депутата ГД Юмашеву целый час допрашивали сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка

  

0
763
Какие "неприемлемые" вопросы задавало ФБР депутату Госдумы Юмашевой

Какие "неприемлемые" вопросы задавало ФБР депутату Госдумы Юмашевой

Мария Рискина

0
2298

Другие новости

Загрузка...
24smi.org