0
933
Газета Политика Печатная версия

18.12.2012

Полукардинальное обновление

Тэги: ер, кадры, регионы


ер, кадры, регионы Сергей Неверов рад невыполнению плана по чистке: значит, народ доволен партией власти.
Фото с официального сайта партии «Единая Россия»

В «Единой России» вчера закончилась отчетно-выборная кампания, еще весной инициированная Дмитрием Медведевым. Предполагалось кардинальное обновление руководящего кадрового состава партии власти, когда более 80 тыс. начальников надо было переизбрать на альтернативной основе. Как сообщил вчера секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, модернизация структуры в среднем составляет примерно 30%. Подвести итоги обновленческих процессов взялся сам лидер партии. 19 декабря он собирает в Москве всех ее ведущих функционеров. А политические соперники ЕР разочарованно отмечают, что ожидали гораздо более масштабных чисток.

19 декабря состоится совместное заседание генсовета «Единой России» и ее высшего совета, на которое также приглашены секретари региональных отделений и главы общественных приемных премьера Дмитрия Медведева. Последний, как главный единоросс, в этот день проведет со своим активом сразу несколько встреч. Например, перед самим важным заседанием он пообщается с представителями трех политических платформ в составе ЕР. Накануне, кстати, они примут участие в обсуждении самых насущных партийных проблем. Потом у него будет обширный доклад о результатах обновления рядов и перспективах на следующий год. А уже после мероприятия Медведев будет беседовать с региональными функционерами, в том числе теми, кто обеспечивает работу его общественных приемных по городам и весям России.

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов вчера рассказал об отдельных итогах и планах партии власти. По его словам, обновилась она примерно на треть. Самый большой процент – 33 – выявлен на первичном партийном уровне. Местные отделения оказались более консервативны – здесь новички среди переизбранных секретарей составляют 26%. Региональные же отделения находятся как по заказу ровно посередине – на уровне 30,5%. Несмотря на такие подозрительные цифры, намекающие на контролируемый процесс, Неверов уверил, что перед нами чистое творчество партийных масс. Кстати, ранее он рассказывал о том, как непросто было организовать такую свободную дискуссию, когда некоторые партруководители просто выпрашивали у федерального Центра каких-то четких указаний в кадровой политике. Ну а теперь выбранные альтернативным путем и тайным способом партактивисты 19 декабря должны принять окончательное решение о создании целой сети партийных школ – от самых низовых до федеральной, которая уже получила народное название «гражданский университет». А еще будет серьезный разговор о результатах прошедших выборов, задачах на новую избирательную кампанию и различных формах внутрипартийной демократии. И, конечно, единороссы обменяются планами на тот счет, как быстро и эффективно приступить к исполнению Послания президента Владимира Путина.

По мнению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, нынешнее обновление партии власти, конечно, не кардинальное. «Если бы руководство сменилось хотя бы наполовину, об этом еще можно было бы говорить, а так назовем этот процесс полукардинальным». Вместе с тем Обухов заметил, что на самом деле чем большее количество руководителей в той или иной партии меняется при каждой очередной отчетной кампании, тем больше вероятность, что внутри этой партии существуют те или иные проблемы. Так что, сказал он, у ЕР они, очевидно, тоже есть, хотя, видимо, все-таки не такие серьезные, как хотелось бы оппозиции.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Роснефть» и технологии XXI века

«Роснефть» и технологии XXI века

Сергей Никаноров

Почему компания стала лидером в области разведки и добычи нефти

0
1748
Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне

Владимир Иванов

Бывший функционер ЦРУ рекомендовал законодателям изменить отношения с Россией

0
1191
По следам Бонапарта в Египте и Святой Земле

По следам Бонапарта в Египте и Святой Земле

Анатолий Исаенко

Записки ветерана-миротворца

0
542
Черный порох и «золотой порох» в Стране тысячи озер

Черный порох и «золотой порох» в Стране тысячи озер

Сергей Перелыгин

К 210-й годовщине подписания Фридрихсгамского мира

0
989

Другие новости

Загрузка...
24smi.org