1
2928
Газета Политика Печатная версия

24.09.2013 00:01:00

Медведев призвал сенаторов понять

Руководство Совета Федерации провело с премьером нулевое чтение бюджета-2014

Тэги: экономика, бюджет, социальная политика, медведев


экономика, бюджет, социальная политика, медведев Фото Reuters

Вчера председатель правительства РФ провел встречу с руководством Совета Федерации. Обсуждались подготовка бюджета страны на будущий год и социальная политика. Дмитрий Медведев обратил внимание сенаторов на сложность ситуации, в которой формируется бюджет. А те сообщили, что они, конечно, не популисты, но денег кое-куда добавить будет надо.
Дмитрий Медведев одобрил работу верхней палаты над законами, которые приходят к ней из Госдумы. Вчера на Большой Дмитровке он встретился с руководством Совета Федерации. Заранее было обещано, что после выступления спикера СФ Валентины Матвиенко будет «свободный обмен мнениями». Он действительно произошел. Скажем, премьер напомнил сенаторам: «Этот бюджет сложный, самый сложный за последние годы. Он призван обеспечить стабильное развитие России в условиях ухудшения экономической ситуации в мире». По его мнению, даже в кризис 2008 года было легче, потому что тогда главное было – не допустить провала. А вот сейчас такая задача и не стоит, но от этого не легче. «Сейчас нет кризиса, но и нет развития. Доходов нет. Внешние рынки закрыты, а бюджет должен пополняться. Необходимо обеспечить должное развитие в условиях неопределенной экономической ситуации», – признался Медведев. В общем, по его словам, Совет Федерации должен понимать, в каких условиях формируется этот бюджет.
Таким образом, уже в самом начале встречи премьер как бы попросил на него не давить, требуя дать денег и туда, и сюда. Однако сенаторы все равно попросили его кое-где бюджетное финансирование прибавить. Скажем, Матвиенко напомнила, что 2014 год – это Год культуры, который, как планировалось ранее, должен был обойтись казне в 4 млрд. руб.. Однако, сказала она, теперь весь бюджет Минкультуры вроде как составит 5 млрд. Так что, по ее мнению, этому ведомству надо дать побольше. «Речь идет не о таких уж больших деньгах, и, как мы говорим, для Минфина один-два миллиарда – это чашка кофе. А для Минкульта это огромные деньги», – сыронизировала спикер СФ. А еще руководство верхней палаты попросило сохранить федеральное софинансирование программы строительства в регионах детских садов.
Именно с последним предложением Медведев согласился, отметив, что и сам понимает: без федерального бюджета регионам не справиться. Но все-таки, считает он, надо посмотреть, как потрачены уже выделенные 50 млрд. В общем, оперативно устроенное и проведенное нулевое чтение бюджета Совету Федерации удалось.   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Павел Еремеев 21:39 24.09.2013

Сенаторы то всё поймут, народ бы понял почему Советы могли кормить страну при цене за нефть в 20 долларов и разорились только при 6, а нынешняя власть концы с концами свести не может при цене почти в 20 раз большей.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В домохозяйствах почувствовали неладное

В домохозяйствах почувствовали неладное

Анатолий Комраков

Средний чек повседневных покупок сокращается пять месяцев подряд

0
1052
Россию поставили на военный счетчик

Россию поставили на военный счетчик

Анастасия Башкатова

"Военный капитализм" не оставляет ресурсов для внутреннего развития

0
2723
США могут выйти на Каспий через Туркменистан

США могут выйти на Каспий через Туркменистан

Виктория Панфилова

Ашхабад подготовил для Вашингтона интересное предложение

0
1976
Нефтяное богатство становится фикцией

Нефтяное богатство становится фикцией

Анастасия Башкатова

Россия оказалась более высокоразвитой, чем Болгария и Румыния

2
3641

Другие новости

Загрузка...
24smi.org