0
3275
Газета Политика Печатная версия

04.10.2013 00:01:00

Расстрел парламента расколол страну

Геннадий Зюганов

Об авторе: Геннадий Андреевич Зюганов – лидер КПРФ, глава партийной фракции в Государственной Думе.

Тэги: раскол элит, расстрел парламента, октябрь


раскол элит, расстрел парламента, октябрь Фото Reuters

Раскол – это явление, которое нас преследует многие годы. Раскол по вере привел к серьезным потрясениям в свое время, разделил нас на старообрядцев и новообрядцев. Имущественно-сословный раскол привел к Гражданской войне и стал еще одним тяжелым потрясением. Ну а раскол, который организовали в 1991 и 1993 годах, расстреляв парламент, разделил народ по всем составляющим: национальной, культурной, имущественной. Впервые русский народ оказался расколотым. Мы же – русские, украинцы, белорусы – один народ, с одной верой, одной историей, одними победами,  провели границы, которых никогда не было… Одновременно Ельцин отдал основную собственность мафии по имени «олигархия», которая сегодня доит эту собственность, как корову, даже не собираясь хранить деньги в своих банках. Этот раскол усугубился до такой степени, что 10% самых богатых имеют доход уже в 20 раз больше дохода самых бедных. В Москве – почти в 50 раз больше. Такое положение абсолютно нетерпимо. Те, кто это допустил во имя захвата власти и безудержного обогащения, растоптали все моральные нормы и заповеди.
На мой взгляд, сегодня это стало очевидным. Власти начинают понимать: надо что-то делать. Вот и Путин на Валдае говорил о национальной идее, о российской идентичности, о необходимости опоры на тысячелетнюю культуру и традиции, о возврате к нашим историческим ценностям. На мой взгляд, это очень важное заявление, которое должно подкрепляться соответствующей политикой. Но в правительстве как сидели либералы со времен Гайдара, так и сидят. И рассчитывать на то, что они будут реализовывать эти идеи, не приходится.
Поэтому ситуация продолжает накаляться. Не ликвидируя этот раскол – национальный, имущественный, территориальный, духовно-нравственный, –  невозможно вывести страну из тупика. Достать из ямы, куда нас затолкали. Задача стоит принципиальная, и не случайно мы внесли 10 обоснований по предложению отставки правительства.   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лучший ученик Сталина

Лучший ученик Сталина

Максим Любимов

Репрессии Матиаса Ракоши в масштабах Венгрии не уступают «достижениям» его учителя

1
1945
Убить за ершик от примуса

Убить за ершик от примуса

Марианна Власова

Денис Драгунский представил новую книгу «Соседская девочка»

0
3218
В киноцентре "Октябрь" пройдет XII Фестиваль ирландского кино

В киноцентре "Октябрь" пройдет XII Фестиваль ирландского кино

0
2100

Другие новости

Загрузка...
24smi.org