8
6314
Газета Политика Печатная версия

26.08.2014 00:01:00

Штурм сталинских высоток продолжается

Московскую полицию дразнит украинский руфер Mustang Wanted

Тэги: москва, высотка, инцидент


москва, высотка, инцидент Украинский руфер Григорий демонстрирует, что ему по плечу любая московская высотка. Фото со страницы пользователя Mustang Wanted в социальной сети Facebook

На День независимости Украины,  отмечавшийся 24 августа, по-своему откликнулся блогер-экстремал из этой страны Mustang Wanted, утверждающий, что это именно он 20 августа выкрасил в голубой цвет половину звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве и вывесил «жовто-блакитный» флаг. Руфер поздравил сограждан с праздником теперь уже с вершины здания МГУ. Однако, пояснили «НГ» эксперты, для следствия его признания в скандальном хулиганстве с политическим подтекстом не имеют никакого значения. И четверых подозреваемых в совершении правонарушения молодых москвичей пока из-под домашнего ареста не отпустят.

Вчера председатель Госдумы Сергей Нарышкин вдруг выступил с осуждающими комментариями по поводу состоявшегося накануне в Киеве праздничного военного парада. Спикер заявил, что вместо объективно необходимых траурных мероприятий украинская власть проявила свою агрессивную сущность. Он также воспользовался случаем, чтобы строго предупредить Евросоюз о непредсказуемых для него последствиях кризиса в этой стране. Однако гораздо более ярким оказалось совсем другое выступление, посвященное Дню независимости Украины. Блогер из этой страны Григорий, известный под кличкой Mustang Wanted, еще раз попытался доказать, что это именно он лазит в последние дни по верхам московских сталинских высоток. И иногда красит их звезды в голубой цвет, или же выходит с их шпилей в соцсети.

Именно так он и сделал ночью с воскресенья на понедельник, забравшись на этот раз на здание МГУ и побалансировав на самом краю крыши. Украинский руфер, как известно, пытается убедить следователей московской полиции, что посаженная сразу же после инцидента 20 августа под домашний арест четверка столичных парашютистов подозревается безосновательно. Стоит отметить, что на странице Mustang Wanted в Facebook действительно есть его фото, где он запечатлен стоящим на окрашенной наполовину золотой звезде, причем сделанное с расстояния вытянутой руки, то есть самостоятельно. Это так называемое селфи. На этой же странице он, кстати, уже предлагал правоохранительным органам РФ заняться именно им, а не совершенно посторонними людьми.

Как объяснил «НГ» зампред комитета ГД по безопасности Дмитрий Горовцов, для ведущих дело по статьям Уголовного кодекса о хулиганстве и вандализме полицейских все эти интернет-признания не являются формальными сообщениями о преступлении. «Оно должно быть сделано в письменной форме и направлено по конкретному адресу», – подчеркнул депутат от «Справедливой России». По его словам, следователи, конечно, имеют право проверить утверждения украинского блогера, но совсем не обязаны. Причем как на основании норм Уголовно-процессуального кодекса, так и по устойчивой традиции наших правоохранителей «нет тела, нет и дела». Горовцов заметил: «Раз у полиции уже есть подозреваемые и даже задержанные, то зачем ей нужны дополнительные хлопоты?».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(8)


владимир пейсин 06:23 26.08.2014

как говорил товарищ сталин нет человека нет проблемы

Salavat Karimov владимир пейсин 07:24 26.08.2014

казнить нельзя помиловать

владимир пейсин Salavat Karimov 11:53 26.08.2014

у тебя пластинка заела подправь а то все одно и тоже

Ульяна Смирнова владимир пейсин 12:25 26.08.2014

А в чем проблема-то, тем более этот "григорий" сам лично признается в том. что совершил подобные вылазки и устроил эту поддержку в сторону киевской власти. Значит пусть и отвечает за свои слова и поступки. Все вполне законно и логично.

Всеволод Чехун 10:08 26.08.2014

Это что? Ну повязали четырёх ребят, ну "повесят " на них дело. Эко удивили? В РФ оправдательных приговоров меньше процента (в загнивающей Европе их около четверти от общего количества судебных дел). Так что если уж тебя в России схватили, то уж виновен ты, али нет - выкрутиться шансов мало.

Всеволод Чехун 10:13 26.08.2014

Меня другое "порадовало" - фееричное заявление от заместителя руководителя комитета по конституционному законодательству Совета федерации Константина Добрынина. Который сказал буквально следующее: "Если этот украинский руфер утверждает, что вся эта история (с перекрашенной звездой) его рук дело - то ему следует добровольно предствать перед российским правоохранителями чтоб не пострадали невинные ребята". Вот это, я понимаю торжество закона (над здравым смыслом).

Всеволод Чехун 10:19 26.08.2014

И сказал это не кто-нибудь, а заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Совета федерации (не последний человек, вроде, не блоггер какой-нибудь). Т.е. он публично (никто за язык не тянул) признал, что российские правоохранители лёгко могут упечь за решётку ни в чём не повинных ребят, абы только дело закрыть. Фантастика!!! :)) Не, ну, я б, наверно, постеснялся такое ляпнуть.

Всеволод Чехун 10:23 26.08.2014

Я предлагаю российским правоохранительным органам сразу задержать сотню-другую украинских гастарбайтеров (благо, есть за что) и требовать от Мустанга сдаться российским властям в обмен на их освобождение. По-моему вполне логично, в свете высказываний заместителя главы комитета Совета федерации.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ранняя диагностика спасает жизни москвичей

Ранняя диагностика спасает жизни москвичей

Сергей Воронов

Городские программы выявления опасных заболеваний позволяют медикам своевременно начать лечение пациентов

0
471
Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Дарья Гармоненко

Конструктивный диалог с усиливающейся оппозицией "Единой России" пока никак не удается

0
1010
Неидеальный воздух, которым мы дышим

Неидеальный воздух, которым мы дышим

Олег Никифоров

Функционирование системы информации о загрязнении атмосферы в России оставляет желать лучшего

0
346
Зеленые территории столицы благоустраивают в формате проекта «Мой район»

Зеленые территории столицы благоустраивают в формате проекта «Мой район»

Татьяна Астафьева

Предложения горожан активно использовались при модернизации парка 850-летия Москвы

0
683

Другие новости

Загрузка...
24smi.org