1
35270
Газета Политика Печатная версия

28.10.2014 00:01:00

Эсэры протягивают руку фронтовикам

В программе партии предполагается заложить принцип своего рода избирательной оппозиционности

Тэги: справедливая россия, сергей миронов, программа, онф, народный фронт


справедливая россия, сергей миронов, программа, онф, народный фронт Сергей Миронов рекомендует своей партии дружить с Народным фронтом Путина. Фото с сайта www.spravedlivo.ru

Вчера «Справедливая Россия» открыла внутрипартийное обсуждение обновленного текста своей программы. Руководство партии обещает, что она останется социалистической и оппозиционной, однако с оглядкой на нынешнюю международную ситуацию. А потому внешней политике президента будет полная поддержка, кроме того, эсэры берут и курс на сотрудничество с Народным фронтом.

На заседании центрального совета с презентацией нового видения партийной программы выступил вчера лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Однако прежде он описал трудную для страны и всего прогрессивного человечества международную ситуацию. Но наш народ в ответ на внешнее давление только еще больше сплотился вокруг президента Владимира Путина, сказал глава справедливороссов. И счел необходимым пояснить, что СР остается оппозиционной партией – солидарность с властью по внешнеполитическим вопросам не означает отказа от ее ключевых программных установок. То есть курс президента на создание сильной России поддерживаем, но ни в коем случае не за счет ущемления социальных прав людей. Остаются для эсэров главными и требования ограничить крупный капитал, заставив его стать более социальным.

От этой ясности Миронов перешел к более непонятным вещам – например, критике правительства Дмитрия Медведева, курс которого «находится в явном противоречии с целями, которые ставит президент нашей страны, с теми вызовами, с которыми сталкивается наша страна». Разоблачил, кстати, Миронов и такие факты, когда под прикрытием волны патриотизма партией власти продавливаются решения, наносящие обществу явный ущерб.

А далее лидер СР перешел к самокритике – плохому выступлению партии на последних выборах. Найдя ему лишь одну объективную причину – то самое враждебное внешнее окружение, приведшее к внутренней консолидации россиян вокруг Путина и близких ему политических сил, то есть «Единой России».

Миронов не забыл и о еще одной общественной структуре, поднявшей за последнее время свой авторитет, – Общероссийском народном фронте (ОНФ). Он рекомендовал эсэрам идти на дискуссионные площадки ОНФ, доказывать там свою правоту, привлекать к себе людей. «Проявив себя на подобных форумах, наши будущие кандидаты по одномандатным округам смогут добиться поддержки Народного фронта в рамках широкой общественной коалиции», – заявил Миронов.

Источник «НГ» в СР сообщил, что сближение с ОНФ Миронов предложил осуществить еще полтора года назад. Но тогда против выступили видные партийцы – Оксана Дмитриева, Олег Шеин, Валерий Зубов, провозгласившие, что оппозиции так открыто сотрудничать с властью нельзя. Теперь, подчеркнул собеседник «НГ», они почему-то промолчали. По его словам, речь может идти о превращении СР из самостоятельного партийного проекта в своего рода политический компост для Народного фронта, если его, конечно, будет решено бросить в 2016 году на одномандатные округа в ходе выборов следующей Госдумы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
208
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
229
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
731
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
523

Другие новости

Загрузка...
24smi.org