1
7621
Газета Политика Печатная версия

15.12.2014 00:01:00

Госдума запуталась в двойном гражданстве

Депутаты не могут определиться, мягким или жестким должен быть закон об уведомлении

Тэги: госдума, закон, двойное гражданство, поправки


Во вторник Госдума планирует принять поправки к закону об обязательном уведомлении о втором гражданстве. Решено, что требовать исполнения этой нормы от тех россиян, которые так ничего и не подали, надо поэтапно. И первыми, до конца 2015 года, это должны сделать те, у кого в кармане паспорт одной из стран СНГ.

Первоначальный замысел законопроекта был в том, чтобы облегчить жизнь россиян, не успевших по каким-то причинам сдаться государству. Однако вместо этого вышло очередное ужесточение, хотя и не для всех. Источник «НГ» в Госдуме пояснил, что все дело в неожиданно малом количестве поданных уведомлений. По предварительным данным, их всего-то около 600 тыс., хотя предполагалось, что будут миллионы.

Однако многие российские граждане, происходящие из республик бывшего СССР, а также их нынешние уроженцы, уже получившие российские паспорта, похоже, так и не сообщили властям о своем истинном статусе. Напомним, что вообще-то при принятии данного законопроекта в Госдуме заявляли о выявлении если и не «пятой колонны», то по крайней мере не слишком лояльных государству граждан. Потом, правда, возникло предположение, что все дело в разоблачении «ненадежных» крымчан, оставивших себе украинские паспорта. Однако для граждан Крыма в конце концов была сделана отсрочка более чем на год.

И вот теперь наконец выявился основной фигурант закона об уведомлении. В нынешних поправках к нему написано, что в течение 2015 года граждане РФ, имеющие паспорта стран СНГ, позволяющие безвизовый въезд в Россию, должны обязательно сообщить о себе. Это надо сделать в том числе и тем, кто имеет параллельное гражданство Таджикистана и Туркмении, у которых, между прочим, есть с Россией специальный договор.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Авдеев 11:23 15.12.2014

мало ишшо наж вождть делает для раскрытия тех диверсантов и шпиёнов которые замаскированы под демократов-липералов..надо создать типа СМЕРШ..поставить туда начальником Д.Киселёва..а лучше сразу-Кадырова..и оне всех выявят и прикончат..и будет покой и порядок..как при великом Сталине..и у всех будет по одному выходному костюму и мож даже у особо надёжных-велосипед!! и главное-чтоб порошок..или таблетки ..для полного счастья..



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Минюст не возражает против введения правил законотворчества

Минюст не возражает против введения правил законотворчества

Екатерина Трифонова

Множество нормативных актов, принимаемых на злобу дня, провоцирует правоприменителей на ошибки

0
528
Власть готовит себе базу для выборов,  в оппозиции замечены слабые попытки консолидации

Власть готовит себе базу для выборов, в оппозиции замечены слабые попытки консолидации

Иван Родин

0
648
Для лидеров ОПГ прописывают отдельное уголовное наказание

Для лидеров ОПГ прописывают отдельное уголовное наказание

0
1060
Памфилова демонстрирует Кремлю свою настойчивость

Памфилова демонстрирует Кремлю свою настойчивость

Дарья Гармоненко

Изменения избирательного закона планируется обсудить в администрации президента до конца февраля

1
4485

Другие новости

Загрузка...
24smi.org