7
19331
Газета Политика Печатная версия

18.03.2015 00:01:00

Путин предупредил народ об испытаниях

На заседании оргкомитета "Победа" призвали бороться с "циничной ложью" о войне

Тэги: парад победы, вов, война, фальсификация, геополитика, путин


парад победы, вов, война, фальсификация, геополитика, путин Президент России выслушал доклады о готовности страны к параду Победы. Фото с официального сайта президента РФ

Вчера в Москве под руководством президента прошло заседание оргкомитета «Победа». Выяснилось, что иностранцы на параде 9 мая будут – и среди почетных гостей, и в общем строю. А российский народ Владимир Путин предупредил, что его ждет испытание на прочность и единство. Ведь западные страны хотят подточить силы и моральный авторитет нашей страны.

Владимир Путин в выступлении на вчерашнем заседании оргкомитета «Победа» коснулся прежде всего вопросов геополитических. «По большому счету Россию, наше общество, к сожалению, сегодня продолжают испытывать на зрелость и единство, прочность наших исторических традиций и связи поколений», – заявил президент. Так что в ходе подготовки к Параду Победы на этот вызов нужно ответить всем миром, поставил задачу глава государства. Сделать же это надо через настойчивое продвижение правды о Великой Отечественной войне и той роли, которую сыграл в победе над нацизмом Советский Союз.

Путин даже отказался пересказывать все то, что теперь говорят о великой войне, назвав большую часть якобы исторических исследований и научных мнений «циничной ложью». По его словам, «их цель понятна: подточить силы и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими международно-правовыми последствиями». Понятно, что последняя часть президентской фразы имела уже не историческое, а острополитическое значение.

Однако, несмотря на такую тревожную атмосферу вокруг страны, власти обещают, что подготовка к празднику и сам он пройдут на высокой ноте. Например, 2,5 млн ветеранов войны получат юбилейные медали «70 лет Победы», сообщил руководитель администрации президента Сергей Иванов. А вице-премьер Ольга Голодец объявила, что еще до 9 мая ветеранам будут произведены выплаты на общую сумму в 12,6 млрд руб.

Что же касается иноземных гостей, то, по словам главы МИДа Сергея Лаврова, уже 26 из 68 приглашенных лидеров зарубежных государств ответили согласием на приезд в Москву. Впрочем, без иностранных участников парад Победы все равно не останется. Прислать свои подразделения было предложено 16 странам, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Девять уже согласились, от пяти ответ ожидается, и лишь два государства  отказались.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


Алексей Кожушко 00:59 18.03.2015

Сейчас моральный авторитет России подтачивает в первую очередь её президент, который предпочёл тактические, сиюминутные "победы", несмотря на то, что они ведут к стратегическому поражению.

Николай Петрович 06:09 18.03.2015

стало трендом в этой стране помнить прошлое, жить прошлым и стремиться к идеалам прошлого, хотя нет ничего удивительного - всё и везде развивается по спирали, только в данном случае траектория : не спираль, а замкнутый круг (народу поспокойнее и "шишкам" известен прогноз реалий завтрашнего дня... этакий День Сурка России)

Андрей Кириленко 09:32 18.03.2015

Торжества по случаю Дня Победы, действительно, отличная возможность для еще большего сплочения и поднятия морального духа населения. Впрочем, стоит отметить, что народ итак очень правильно реагирует на те испытания, с которыми столкнулась страна. Не думаю, что на Западе ожидали такой реакции...

Bao Bab 09:50 18.03.2015

хотелось бы только определиться где правда и где ложь. чтобы правда определялась не указаниями сверху как правильно надо думать, а документами, которые в большинстве своем закрыты для обычных людей

Владимир Савостин 10:36 18.03.2015

Может быть автор ошибся, поставив циничную ложь в кавычки или он не смотрит Евроньюс, или западные "документально- познавательные фильмы о войне?

яргенс прагматик 12:00 18.03.2015

Не совсем понятно,что подразумевается под "циничной ложью" о ВОВ.Руководство страны постоянно твердит о "пересмотре итогов ВОВ",но не раскрывает сущность этого "пересмотра".Так о чём "базар"?

яргенс прагматик 12:04 18.03.2015

Президент Путин говорит,что Россию хотят лишить статуса страны-победителя в ВОВ.Но Россия - одна из 15-ти стран-победителей ,входящих в СССР.Путин пересматривает итоги ВОВ?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Ситуация в Казахстане сейчас не так предсказуема, как могло показаться после ухода Назарбаева

Константин Ремчуков: Ситуация в Казахстане сейчас не так предсказуема, как могло показаться после ухода Назарбаева

0
762
Торговая война выходит на новый уровень

Торговая война выходит на новый уровень

Ольга Соловьева

Венесуэла становится разменной монетой в противостоянии США–КНР

0
682
США не смогли победить терроризм в Сирии

США не смогли победить терроризм в Сирии

Владимир Мухин

Москва и Дамаск готовятся к новым боям за Идлиб

0
1134
Президент дает Следственному комитету право на "бесспорные" экспертизы

Президент дает Следственному комитету право на "бесспорные" экспертизы

Максим Никонов

Поручить Минюсту курировать независимых от правоохранительных органов специалистов было бы более корректным вариантом

1
3008

Другие новости

Загрузка...
24smi.org