7
19253
Газета Политика Печатная версия

18.03.2015 00:01:00

Путин предупредил народ об испытаниях

На заседании оргкомитета "Победа" призвали бороться с "циничной ложью" о войне

Тэги: парад победы, вов, война, фальсификация, геополитика, путин


парад победы, вов, война, фальсификация, геополитика, путин Президент России выслушал доклады о готовности страны к параду Победы. Фото с официального сайта президента РФ

Вчера в Москве под руководством президента прошло заседание оргкомитета «Победа». Выяснилось, что иностранцы на параде 9 мая будут – и среди почетных гостей, и в общем строю. А российский народ Владимир Путин предупредил, что его ждет испытание на прочность и единство. Ведь западные страны хотят подточить силы и моральный авторитет нашей страны.

Владимир Путин в выступлении на вчерашнем заседании оргкомитета «Победа» коснулся прежде всего вопросов геополитических. «По большому счету Россию, наше общество, к сожалению, сегодня продолжают испытывать на зрелость и единство, прочность наших исторических традиций и связи поколений», – заявил президент. Так что в ходе подготовки к Параду Победы на этот вызов нужно ответить всем миром, поставил задачу глава государства. Сделать же это надо через настойчивое продвижение правды о Великой Отечественной войне и той роли, которую сыграл в победе над нацизмом Советский Союз.

Путин даже отказался пересказывать все то, что теперь говорят о великой войне, назвав большую часть якобы исторических исследований и научных мнений «циничной ложью». По его словам, «их цель понятна: подточить силы и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими международно-правовыми последствиями». Понятно, что последняя часть президентской фразы имела уже не историческое, а острополитическое значение.

Однако, несмотря на такую тревожную атмосферу вокруг страны, власти обещают, что подготовка к празднику и сам он пройдут на высокой ноте. Например, 2,5 млн ветеранов войны получат юбилейные медали «70 лет Победы», сообщил руководитель администрации президента Сергей Иванов. А вице-премьер Ольга Голодец объявила, что еще до 9 мая ветеранам будут произведены выплаты на общую сумму в 12,6 млрд руб.

Что же касается иноземных гостей, то, по словам главы МИДа Сергея Лаврова, уже 26 из 68 приглашенных лидеров зарубежных государств ответили согласием на приезд в Москву. Впрочем, без иностранных участников парад Победы все равно не останется. Прислать свои подразделения было предложено 16 странам, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Девять уже согласились, от пяти ответ ожидается, и лишь два государства  отказались.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


Алексей Кожушко 00:59 18.03.2015

Сейчас моральный авторитет России подтачивает в первую очередь её президент, который предпочёл тактические, сиюминутные "победы", несмотря на то, что они ведут к стратегическому поражению.

Николай Петрович 06:09 18.03.2015

стало трендом в этой стране помнить прошлое, жить прошлым и стремиться к идеалам прошлого, хотя нет ничего удивительного - всё и везде развивается по спирали, только в данном случае траектория : не спираль, а замкнутый круг (народу поспокойнее и "шишкам" известен прогноз реалий завтрашнего дня... этакий День Сурка России)

Андрей Кириленко 09:32 18.03.2015

Торжества по случаю Дня Победы, действительно, отличная возможность для еще большего сплочения и поднятия морального духа населения. Впрочем, стоит отметить, что народ итак очень правильно реагирует на те испытания, с которыми столкнулась страна. Не думаю, что на Западе ожидали такой реакции...

Bao Bab 09:50 18.03.2015

хотелось бы только определиться где правда и где ложь. чтобы правда определялась не указаниями сверху как правильно надо думать, а документами, которые в большинстве своем закрыты для обычных людей

Владимир Савостин 10:36 18.03.2015

Может быть автор ошибся, поставив циничную ложь в кавычки или он не смотрит Евроньюс, или западные "документально- познавательные фильмы о войне?

яргенс прагматик 12:00 18.03.2015

Не совсем понятно,что подразумевается под "циничной ложью" о ВОВ.Руководство страны постоянно твердит о "пересмотре итогов ВОВ",но не раскрывает сущность этого "пересмотра".Так о чём "базар"?

яргенс прагматик 12:04 18.03.2015

Президент Путин говорит,что Россию хотят лишить статуса страны-победителя в ВОВ.Но Россия - одна из 15-ти стран-победителей ,входящих в СССР.Путин пересматривает итоги ВОВ?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Генассамблея без Путина

Генассамблея без Путина

Россия против попыток списать ООН "в утиль"

0
354
Экспорт российских вооружений оказался под угрозой

Экспорт российских вооружений оказался под угрозой

Михаил Сергеев

0
407
Кто подталкивает Украину к войне

Кто подталкивает Украину к войне

Американское оружие потоком идет в Незалежную, чей военный бюджет на 2019 год превысит 5% ВВП

0
2408
Как  молочный  поросенок

Как молочный поросенок

Фалет

Сказ о чиновниках, которых нужно лелеять и тетешкать

0
1509

Другие новости

Загрузка...
24smi.org