0
3056
Газета Политика Печатная версия

30.06.2015 00:01:00

Рогозин похвалил частный капитал за патриотизм

Перед правительственным часом в Госдуме вице-премьер провел отдельную беседу с единороссами

Тэги: дмитрий рогозин, госдума, роскосмос, опк, частный капитал


дмитрий рогозин, госдума, роскосмос, опк, частный капитал Дмитрий Рогозин проводит депутатов Госдумы на летние каникулы. Фото РИА Новости

На завтра в Госдуме запланирован правительственный час с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина. Депутаты хотят услышать от него отчет о ходе реформирования космической и оборонной промышленности страны. Фракция «Единая Россия» провела вчера с Рогозиным предварительное обсуждение всех острых тем.

Последний правительственный час в Госдуме перед ее уходом на летние каникулы может оказаться и самым оживленным. В среду, 1 июля, перед депутатами выступит вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий по указанию президента Владимира Путина за развитие всей российской оборонки и космической отрасли в целом. Как напомнил вчера первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, нижняя палата в оставшиеся до закрытия сессии дни готова принять в целом закон о создании госкорпорации «Роскосмос».

Преобразование бывшего федерального агентства в еще одну госкапиталистическую структуру, даже несмотря на распоряжение главы государства, осуществляется непросто. Главный вопрос, который уже не раз задавался в той же Госдуме, заключается в том, а есть ли гарантии, что смена юридического статуса поможет преодолеть накопившиеся в космической промышленности проблемы. Завтра думская оппозиция собирается Рогозина об этом подробно расспросить – и уже сейчас можно предположить, что в ответ он в карман за словом не полезет.

Тем не менее вице-премьер пришел вчера на отдельную встречу с фракцией «Единая Россия», чтобы, как говорится, сверить часы, заранее ответив на многие претензии депутатов. Думское большинство объявило, что часть беседы смогут послушать и СМИ. Обещаны были три открытых вопроса, но по-настоящему интересным оказался ответ Рогозина лишь на один из них. Ему было предложено подумать: а не стоит ли для проведения эффективных реформ национализировать, скажем, оборонную промышленность?

Вице-премьер ответил, что необходимости в таких радикальных шагах нет, но не потому, что это будет противоречить каким-то идеологемам, а по той причине, что в России наконец появился национально мыслящий  бизнес. «Поскольку у нас есть успешный опыт взаимодействия с национальным частным капиталом, который также одержим идеей патриотичности и укрепления обороноспособности страны, там же наши граждане работают, товарищи, то мы считаем, что нет ничего страшного в том, чтобы частный капитал участвовал в исполнении государственного оборонного заказа, но под самым жестким контролем государства», – заявил Рогозин. По его словам, в нашей стране есть уже много компаний со смешанной формой собственности типа концерна «Калашников», и никому это не мешает.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
685
Депутатская арифметика

Депутатская арифметика

Фиест

Элегия о том, как депутаты вводили поправки в регламент нижней палаты

0
1004
Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

0
930
Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Иван Родин

"Единая Россия" нашла способ наказать нарушителя фракционной дисциплины неявным образом

0
2457

Другие новости

Загрузка...
24smi.org