4
3587
Газета Политика Печатная версия

14.07.2015 00:01:00

Сертификат для патриотов

Любовь к родине у молодежи предполагается воспитывать по единому стандарту

Тэги: правительство, образовательная программа, военнопатриотические организации, молодежные организации, реестр, воспитание, росмолодежь


правительство, образовательная программа, военно-патриотические организации, молодежные организации, реестр, воспитание, росмолодежь Обязательной частью патриотического воспитания в России считается начальная военная подготовка. Фото Reuters

Как стало известно «НГ», в правительстве готовится образовательная программа для военно-патриотических организаций страны. Обучать будущих патриотов намерены по единому стандарту, после чего экзаменовать и выдавать соответствующие сертификаты. Должен появиться и единый реестр молодежных патриотических организаций.

В России сейчас насчитывается более 3 тыс. организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи. И с каждым годом их количество растет. Серьезная проблема, сообщили «НГ» в Роспатриотцентре при Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь), заключается в отсутствии единой методической базы для всех этих военно-патриотических клубов (ВПК). 

Но работа над единой концепцией деятельности этих ВПК уже началась. Как пояснили «НГ», речь идет о разработке основных дисциплин и базовой учебной программы, которые будут обязательны для прохождения во всех патриотических объединениях страны.

Для подготовки концепции уже создана рабочая группа из представителей семи региональных ВПК, сообщил «НГ» замдиректора Роспатриотцентра Сергей Першин. Собеседник «НГ» отметил, что в настоящее время патриотическим воспитанием занимаются различные ведомства, так что вряд ли это можно считать системным подходом. Рабочая группа выделила несколько направлений: правовой блок, экономический, содержательный и блок взаимодействия с физическими и юридическими лицами, а также госорганами и НКО. «Под привлечением юрлиц имеется в виду работа со спонсорами и партнерами», – уточнили в Роспатриотцентре. И объяснили, что, как правило, ученики и сотрудники военно-патриотических организаций не умеют презентовать свои идеи и взгляды обществу. Предполагается выработать и методы взаимодействия со СМИ. Ни федеральная, ни региональная пресса, по словам представителей ВПК, не заинтересована в освещении работы таких клубов. Правда, в Роспатриотцентре считают, что они сами виноваты в этом: «Представители таких организаций не знают, как правильно подать информацию, как общаться с журналистами. У них есть проблема с популяризацией их деятельности». Включить в единую программу могут и обязательность тестирования членов ВПК по физической подготовке или, скажем, знанию истории страны. В будущем, рассказали «НГ», может появиться и единая форма сертификата патриотической организации.

Для них также предполагается создать специальный единый реестр. На базе Роспатриотцентра появится специальная площадка для обмена опытом и общения руководителей и членов патриотических объединений. «Наши граждане достаточно патриотичны, – убежден Першин. – Мы зачастую сводим это к узкому пониманию типа военной подготовки, в то время как понятие патриотизма достаточно широко. Оно включает в себя в том числе и гражданский аспект. Разве нельзя назвать патриотами тех, кто живет в России, создает здесь семью, делает карьеру, кто обеспокоен, насколько чист его двор, подъезд, город, кто добился определенных успехов в своей профессии в нашей стране? Если посмотреть по сторонам, патриотов достаточно». Он уверен в необходимости единой концепции патриотического воспитания хотя бы для того, «чтобы люди, которые являются социально активными гражданами, понимали, что их деятельность – это и есть проявление патриотизма».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(4)


Vovka Vovkacheva 11:39 14.07.2015

Вот и создадим конкуренцию северным корейцам. Наш лозунг: каждому по АК и пачке патронов. Вот так! Американцы начинайтесь бояться! Скоро вам покажем где ваше место!

Mark Markus 20:57 14.07.2015

Роспатриотцентр это кто? Это вместо НАШИх и МГЕР ? Ну это уже проходили. Они изначально были организованы по принципу собачьей своры. По первому жесту хозяина, травить всех инакомыслящих. В принципе ничего нового. В Германии в 1929-1933 году ближайший соратник Гитлера, Рэм, тоже создавал молодёжные штурмовые отряды, что бы давить всех, кто против линии партии и фюрера. Они тоже имели одинаковые рубашки, ходили строем, выкрикивали хором лозунги и тренировались в избиении политических противников.

Mark Markus 21:00 14.07.2015

Один из лидеров большевиков Бухарин сказал так: "Нам нужны не специалисты, нам нужны люди преданные делу социализма!" Дело в том что НАШИзм и Младогвардейщина легче всего классифицируется как необольшевизм, и как большевики они люто ненавидят интеллигенцию. Это классовая ненависть к людям, способным САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ. Хунвейбины забивали палками прежде всего представителей интеллигенции.

Mark Markus 21:04 14.07.2015

И ведь это просто: надо быть патриотами... и все! Достаточно!!! И вот уже раскусив эту незатейливую формулу успеха в ЕР полезли пройдохи, которые очень бойко говорят патриотические речи. Более того, патриотические речи стали двигателем по служебной лестнице: чем оглушительнее патриотиз, тем заметнее патриот. Сейчас на местах в единоросовские начальники выдвигаются либо круглые идиоты, готовые разбить голову об стены в служебном рвении, либо откровенные циники и ловкачи и казнокрады.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В ближайшие годы Швеция может пойти направо

В ближайшие годы Швеция может пойти направо

Фемида Селимова

Результаты парламентских выборов осложнили задачу по формированию правительства

0
936
Министры обновленного правительства получили "черные метки" от Путина

Министры обновленного правительства получили "черные метки" от Путина

Анастасия Башкатова

Майский указ президента угрожает карьере некоторых чиновников

0
4513
Одних стимулируют,  других душат...

Одних стимулируют, других душат...

Михаил Делягин

Парадоксы "кусочно-разрывного развития"

0
1716
Министры  на кухне

Министры на кухне

Фалет

Сказ о том, за что Лукашенко правительство в отставку отправил

0
1573

Другие новости

Загрузка...
24smi.org