2
7115
Газета Политика Печатная версия

27.08.2015 00:01:00

США ограничивают Валентину Матвиенко с визой

Делегация Совета Федерации не поедет в Нью-Йорк

Тэги: валентина матвиенко, виза, сша, санкции, межпарламентский союз


Матвиенко
Фото сайта Wikipedia.org

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов назвал вчера неправомерными действия властей США, которые препятствуют официальным лицам России принять участие в заседании Межпарламентского союза (МПС). Делегация Совета Федерации должна была лететь на это мероприятие, и председателю СФ Валентине Матвиенко выдана виза США с ограничениями. В результате поездка была отменена. 

"Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию В.И.Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой В.И.Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным", - говорится в заявлении, опубликованным на сайте МИД России.

Еще накануне пошли разговоры, что Матвиенко, которая находится под американскими санкциями вместе со многими руководителями России, может получить лишь ограниченную визу. Источники в верхней палате пояснили, что в этом случае действовать она будет всего три дня – с 29 по 31 августа, причем лишь в радиусе пары десятков километров от здания штаб-квартиры ООН на Манхэттене. То есть многим планам Матвиенко в таком раскладе сбыться было не суждено.

Вот поэтому-то высокопоставленный представитель МИД РФ вчера и сделал замечание американцам. По словам Гатилова, «мы считаем неправомерными действия американских властей, которые под различными предлогами ставят препятствия для участия российских представителей в мероприятиях, проходящих в штаб-квартире Организации Объединенных Наций или под эгидой ООН». А входящие в состав делегации сенаторы все как один заявили, что считают выдачу ограниченной визы ситуацией совершенно неприемлемой. «Если председателю Совета Федерации будет выдана виза, предусматривающая те или иные ограничения в передвижении или же накладывающая ограничения в вопросе ее участия в заседании МПС, то наша делегация в полном составе откажется от поездки в Нью-Йорк. Об этом даже не может быть и речи», – подчеркнул один из них.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Сергей Селландер 00:24 27.08.2015

Осталась Матвиенко без пармезана.

Vovka Vovkacheva 12:21 27.08.2015

И что? Слабо? Пусть почуствует чем пахнет кремлевская политика. Обойдется на сей раз без пармезана и рыбьих яиц. Нефиг болтаться там среди нормальных людей, пусть сидит дома и охает "крымнаш".



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Под огнем Трампа – идея глобализации

Под огнем Трампа – идея глобализации

Юрий Паниев

Помпео ожидает встречи с Лавровым на полях Генассамблеи ООН

0
671
Китай "закрыл" флоту США доступ  к израильским портам

Китай "закрыл" флоту США доступ к израильским портам

Игорь Субботин

Выход КНР к Средиземному морю может рассорить Америку с ее союзником

0
1695
Трамп начинает операцию по подавлению Китая

Трамп начинает операцию по подавлению Китая

Анастасия Башкатова

Вашингтон поднимает градус конфликта с Пекином до российских высот

0
1381
США исключили Узбекистан из черного списка

США исключили Узбекистан из черного списка

Виктория Панфилова

Ташкент сможет продавать хлопок на Запад

0
715

Другие новости

Загрузка...
24smi.org