0
3326
Газета Политика Печатная версия

24.09.2015 00:01:00

Зюганов попал в персональную пробку

Агитвизит лидера КПРФ в Иркутскую область сталкивается с препятствиями

Тэги: геннадий зюганов, кпрф, иркутск, выборы, сергей левченко, сергей ерощенко


геннадий зюганов, кпрф, иркутск, выборы, сергей левченко, сергей ерощенко Административный ресурс не смог помешать Геннадию Зюганову пройтись по улицам Иркутска и Ангарска. Фото с сайта www.kprf.ru

Сегодня – второй день поездки лидера КПРФ Геннадия Зюганова по Иркутской области. Он приехал туда поддержать кандидата-коммуниста и лично столкнулся с проявлениями административного ресурса. Между тем, по данным источников «НГ», переговоры Компартии с бывшими претендентами от других оппозиционных думских партий о поддержке Сергея Левченко пока к успеху не привели.

Зюганов прибыл в Иркутск еще вчера и сразу же пообещал, что в ближайшее воскресенье избирательные участки заполонят полторы тысячи наблюдателей, стянутых из соседних областей. Коммунисты клянутся не допустить фальсификаций против их кандидата Сергея Левченко, который набрал 13 сентября чуть более 36,5% голосов, заняв второе место после врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.  

У того результат, как известно, составил 49,6%, что и привело ко второму туру, назначенному на 27 сентября.

Лидер КПРФ, судя по предварительной программе его визита, собирался дать пресс-конференцию для иркутских журналистов в здании обладминистрации. То есть предполагалось, что он будет встречаться если не с самим губернатором, то хотя бы с кем-то из высших чиновников региона. Однако в результате ему пришлось гулять по улицам города, заходить в музеи и беседовать с прессой на улице.

Впрочем, как сообщили «НГ» источники в руководстве Компартии, с самого начала визита стало понятно, что особого гостеприимства от руководства области ждать не стоит. Например, власти заранее сообщили жителям, что 23 сентября из-за приезда Зюганова будут перекрываться дороги. Сам Зюганов узнал об этом лишь после того, как выехал из пробок, причиной которых якобы был он сам. В городе же Ангарске коммунистам отказали в предоставлении помещения в ДК «Современник» под очевидно надуманным предлогом, пояснил источник «НГ». «Пришлось встречаться с людьми на улице после урегулирования проблем с полицией, которая хотела этого не допустить», – отметил собеседник.

«В результате, несмотря на отдельные провокации и ненастную погоду, встреча все же состоялась», – оптимистично заявляется на официальном интернет-сайте КПРФ. Сегодня Зюганов намерен встретиться с политически подкованной иркутской молодежью, а потом опять разговаривать с обычными иркутчанами. Несколько хуже обстоят дела у коммунистов с созданием – хотя бы на словах – вокруг Левченко коалиции тех кандидатов, которые во второй тур не прошли. Напомним, что кроме КПРФ они были зарегистрированы у «Справедливой России» – помощница депутата Госдумы Лариса Егорова и у ЛДПР – депутат Заксобрания Олег Кузнецов. Они набрали соответственно 6,76% и 4,15%. Так вот пока заявлений о будущей поддержке Левченко не прозвучало ни от них самих, ни от лидеров их партий.

Более того, как стало известно «НГ», председатель СР Сергей Миронов сразу же отказался даже вступать в переговоры на этот счет. «А кандидат эсэров объяснила, что раз Ерощенко уже взял на вооружение ее требования для иркутских садоводов, то она вообще зря участвовала в выборах», – сообщил источник в руководстве КПРФ. Что же касается лидера ЛДПР Владимира Жириновского, то, как стало известно «НГ» в его партии, видеообращение с просьбой гражданам поддержать Левченко он может записать уже сегодня. «Однако это нам так говорят, а как будет на самом деле, мы не знаем, но Жириновский тоже стал откладывать окончательные переговоры», – подчеркнул собеседник «НГ» из КПРФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коновалову предлагают избирательные репрессии

Коновалову предлагают избирательные репрессии

Иван Родин

По итогам выборов в Хакасии "Голос" разоблачил новую технологию фальсификаций

0
1093
Медведев занялся выборами  в Приморье, КПРФ взяла "Единую Россию" в правительство Хакасии

Медведев занялся выборами в Приморье, КПРФ взяла "Единую Россию" в правительство Хакасии

Иван Родин

0
746
Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Иван Родин

Кандидаты и партии, которых злонамеренно не допустили к выборам, смогут оспаривать их итоги

0
1917
На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

Бывшие друзья Москвы стали в лучшем случае партнерами по интересам

0
1974

Другие новости

Загрузка...
24smi.org