0
4516
Газета Политика Интернет-версия

26.11.2015 16:23:00

Думцы подняли вопрос о бизнесе своего коллеги

Тэги: госдума, олег колесников, уралбройлер, здоровая ферма, андрей свинцов


госдума, олег колесников, уралбройлер, здоровая ферма, андрей свинцов Фото Павла Сарычева (НГ-Online)

Госдума РФ отреагировала на громкие скандалы, связанные с агрохолдингом депутата Олега Колесникова, сообщает ИА «Росбалт». Ранее СМИ публиковали информацию о том, что «Уралбройлер» и «Здоровая ферма» систематически нарушают нормы трудового и природоохранного законодательства, а также фигурируют в делах, связанных с финансовыми махинациями.

Комментируя вопрос о продовольственной безопасности, депутат от ЛДПР Андрей Свинцов вспомнил агрохолдинги «Уралбройлер» и «Здоровая ферма», ставшие в последнее время объектами критики российских общественных организаций и масс-медиа. Заявив, что, оценивая безопасность продуктового рынка, нужно учитывать финансовое состояние предприятий и ответственность их владельцев, парламентарий призвал досконально проверить компании, принадлежащие Олегу Колесникову и их продукцию, которая поставляется в магазины по всей России.

В Челябинской области имя депутата Государственной думы от «Единой России» и бизнесмена Олега Колесникова – на слуху. Уже два года идет расследование уголовного дела по факту масштабной аферы, связанной со строительством Роднинского свинокомплекса и Кунашакской птицефабрики. Оба эти предприятия, входящие в бизнес-империю Колесникова, были построены компаниями, которым так и не заплатили. 88 компаний понесли убытки на общую сумму в 800 млн рублей. После протестов обманутых бизнесменов и строителей, писем генеральному прокурору, а также ив другие инстанции, было открыто уголовном дело, в котором фигурирует всего двое обвиняемых. Инициировавшие разбирательство строители уверены, что к ответу нужно призвать самого депутата Колесников, а также несколько его ближайших доверенных лиц. Издание «Коммерсантъ» сообщает, что у сельскохозяйственного холдинга в действительности были деньги, поскольку фирма получила государственные гарантии на 5 млрд рублей. Потерпевшие призвали Генпрокуратуру РФ обратить внимание на спланированную «мошенническую схему» и «стройки века» Олега Колесникова.

Кроме этого «Уралбройлер» оказался связан с многомиллионным скандалом вокруг государственной техники, переданной предприятию в аренду. По окончании ее срока выяснилось, что техника числится «пропавшей». Этот скандал вскоре замяли, а вот структуры Колесникова, напротив, государству ничего «не прощают»: юристы депутата-предпринимателя успешно судятся с областью и взыскивают из бюджета серьезные средства. Все это происходит на фоне расследования крупной аферы с незаконным возмещением НДС на сумму около ста миллионов рублей, в которой участвовали топ-менеджеры «Уралбройлера». Картину довершают претензии экологов, заметивших за предприятиями Колесникова «привычку» сбрасывать помет и другой биогенный мусор в челябинские водоемы.

Депутат Андрей Свинцов предложил выяснить, что творится в компаниях Колесникова, и «если на предприятии действительно царят такие нравы, то убедиться: можно ли от него ожидать соблюдения технологического процесса и заботы о здоровье потребителей по всей России?». «Считаю, необходимо поставить вопрос о тщательной проверке, как по линии расследования возможного мошенничества, так и с точки зрения соблюдения санитарных норм и контроля качества продукции, содержания в ней вредных веществ – это важно в интересах продовольственной безопасности». «Росбалт» также сообщает, что Свинцов предложил проверить еще один общественно значимый бизнес Колесникова – сеть аптек. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Ольга Соловьева

Накопление резервов для чиновников оказалось важнее роста и развития страны

0
294
Неожиданные повороты депутата Лысакова

Неожиданные повороты депутата Лысакова

Михаил Солотин

Обсуждение темы ОСАГО в Госдуме становится все более скандальным

0
1289
КПРФ вернулась  к парламентской рутине

КПРФ вернулась к парламентской рутине

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Левая оппозиция продолжает провоцировать власть на антинародные решения

0
3183
Президент расширяет майский указ, Госдума берет над правительством программный контроль

Президент расширяет майский указ, Госдума берет над правительством программный контроль

Иван Родин

0
1658

Другие новости

Загрузка...
24smi.org