1
4164
Газета Политика Печатная версия

14.01.2016 00:01:00

КАРТ-БЛАНШ. Брусиловский прорыв России

Скрытый потенциал нашего народа огромен, нужно только помочь его раскрыть

Владимир Жириновский

Об авторе: Владимир Вольфович Жириновский – член Госсовета РФ, председатель ЛДПР.

Тэги: россия, сирия, даиш, экономика, нефть, экспорт, продовольствие, земля, собственность, северный кавказ, малый бизнес


россия, сирия, даиш, экономика, нефть, экспорт, продовольствие, земля, собственность, северный кавказ, малый бизнес Фото пресс-службы МО РФ

Значимые спортивные чемпионаты мира, где страны отстаивают свой авторитет, проходят каждый год, Олимпийские игры – королевское соревнование – проходят раз в четыре года. Но события, которые реально подтверждают статус великой державы, происходят лишь раз в полстолетия – не чаще. Так вот для России 2015 год стал именно таким своего рода Брусиловским прорывом. Речь о появлении русской авиации на Ближнем Востоке и начавшемся после этого переломе в войне с боевиками ДАИШ. Мы устроили им Дамасскую битву, которую они проиграли и начали отступать. Впереди еще много боев, и свой аналог Сталинградского сражения, которое окончательно предопределит исход войны, но первая, главная победа уже есть, и это наше главное достижение.

Конечно, в 2015-м многие из нас испытали трудности, но характеризовать из-за этого целый год как период проблем я бы не стал. Трудности всегда были и будут, но ценить нужно перспективы. Сейчас перед Россией стоит историческая задача – добиться увеличения доходов за счет несырьевых источников и перестать зависеть от нефтяных цен. Для этого нужно развернуть к себе поток ресурсов, которые пока что мы направляем за рубеж. Нужно дать предприятиям дешевый бензин, дешевые кредиты, низкие тарифы на электричество, и экономика оживет. И уже есть первые признаки такого разворота. В 2015 году наши доходы от экспорта впервые превысили доходы от продажи оружия. Это особенно важно в историческом аспекте: в оружии, в конце концов, может быть, потребности человечества уменьшатся, а кушать будут хотеть всегда.

Вообще специализация на продовольствии для России – это огромные перспективы, особенно в сочетании с транспортными услугами, ведь мы обладаем самой большой территорией в мире, соединяем Европу с Азией. Только представьте, какие огромные перспективы дает прямая, хорошая дорога Владивосток–Брест. Никаких рисков, связанных с перевозкой по опасным территориям, как Афганистан или Кавказ, простая логистика и ценообразование. Конечно, необходимо развивать и все остальное: обрабатывающие промышленности, станкостроение, инструменты. Но именно транспорт и продовольствие дадут нам бешеные доходы, и мы никогда не вспомним, что имели так называемую сырьевую экономику.

Но для начала нужно найти деньги на все эти грандиозные проекты. Где? Доходы от экспорта нефти упали, а резервные фонды истощаются. Огромные резервы мы можем получить из-за рубежа, но не от иностранных кредиторов, а от наших же соотечественников, которые в разные годы по каким-то причинам вывезли свои деньги из России. За 20 лет было транспортировано порядка триллиона долларов – это 5–6 годовых бюджетов страны! Поэтому сейчас особенно важна амнистия капиталов. В 2016 году будет продлена уже действующая амнистия, но в нынешнем виде она вряд ли принес должный эффект. Все дело в том, что документ не дает гарантию тайны вклада, и люди боятся возвращать деньги на родину. Проект, который ЛДПР предлагает вот уже 17 лет, такую гарантию дает и обеспечит возврат в страну огромных денег.

Есть и другие источники доходов, которые пока не работают. Так, мы уже много лет предлагаем монополизировать производство и торговлю алкоголем. Мало того что мы уничтожим такое явление, как фальсификат, которым ежегодно травятся тысячи граждан, так мы и наполним казну. В Российской империи, где госмонополия на алкоголь вводилась неоднократно, спиртовая отрасль обеспечивала до трети поступлений в бюджет.

Еще одна наша идея, которая даст новые поступления в бюджет, апеллирует к народной энергии. Уже много лет мы настаиваем на том, что нужно дать людям землю, на которой они смогут работать, обеспечивая себя, свою семью и честно выплачивая налоги. Для начала нужно освободить сотни тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, скупленных предприятиями, но никак ими не используемых. Эту проблему в своем Послании Федеральному собранию президент обозначил в конце 2015 года. Однако по инициативе ЛДПР такой законопроект был принят еще в 2013 году, но, увы, из-за отсутствия нормативных норм, которые должно было разработать правительство, фактически бездействует.

Вообще скрытый потенциал народа России огромен, нужно только помочь его раскрыть. К примеру, на Северном Кавказе исторически разводят овец, но используют их лишь как источник мяса, а большую часть шкур просто зарывают в землю. Но ведь это огромный ресурс, который, по сути, просто уничтожается. Почему там нет мехового комбината, который сделал бы миллионы тулупов, дубленок и сапог? Где частные сапожники, которые делали бы обувь? Все это из-за отсталости в развитии малого предпринимательства или, по-русски, самозанятости. Мы предлагаем сделать доступной землю, устранить лишнюю бюрократию и проверки, дать дешевые кредиты, и наши люди сами себя обеспечат, создадут рабочие места, да еще и государство прокормят. Поэтому главное – «Не мешать работать!», и это, вместе с другими призывами – «Ударим по бюрократам!» и «Всю казну на производство!» – наши лозунги на весь 2016 год.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Владимир Степанов 12:15 14.01.2016

Разумное использование высвобожденного потенциала народа позволяет обойтись имеющимися ресурсами и не ходить по миру с протянутой рукой. Некомпетентность и воровство губят страну. Народ уже готов терпеть нового Сталина, см. опрос Левада-центра, таковы результаты работы правительства "медвежат", хотя и там есть дельные люди, например, Шувалов. Нужна большая чистка губернаторов и мэров. Иначе катастрофа.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Иран отдает приоритет экспорту СПГ над трубопроводным газом

Иран отдает приоритет экспорту СПГ над трубопроводным газом

0
517
МВФ не спешит выделять Киеву 5 миллиардов долларов

МВФ не спешит выделять Киеву 5 миллиардов долларов

Татьяна Ивженко

В Украине готовятся продавать сельхозземли и госпредприятия

0
799
ВВП поднялся до 2%

ВВП поднялся до 2%

Ольга Соловьева

Отечественная экономика ушла на склад

0
731
На севере Сирии применили белый фосфор

На севере Сирии применили белый фосфор

Владимир Мухин

Эрдоган хочет втянуть Россию в борьбу против курдских вооруженных формирований

0
1131

Другие новости

Загрузка...
24smi.org