1
1910
Газета Политика Печатная версия

18.01.2016 00:01:00

Правительство за границу не беспокоится

Инициатива эсэров об антитеррористическом ужесточении правил въезда в страну поддержки у властей не нашла

Тэги: справедливая россия, сергей миронов, граница, терроризм, правительство


Кабинет министров отозвался негативно на инициативу «Справедливой России» усилить борьбу с терроризмом прямо на госгранице. Эсэры предложили, чтобы тех, кто въезжает в Россию из подозрительных стран, можно было подвергать дополнительным проверкам. Правительство же ответило, что рубежи родины охраняются надежно.

«Установленный порядок позволяет оперативно реагировать на быстро меняющуюся международную обстановку (в том числе с учетом террористической опасности), а предлагаемые изменения снизят оперативность и эффективность организационных мер при изменении международной ситуации», – говорится в отрицательном заключении, подписанном вице-премьером Сергеем Приходько.

Своеобразие такого ответа депутатам из «Справедливой России» заключается в том, что они-то как раз никаких конкретных изменений в порядок пересечения госграницы РФ и не предложили, а только разрешили сделать это президенту. Ему же планировалось дать полномочие и составлять список государств с повышенной террористической опасностью, после пребывания в которых более 60 дней человек на въезде в Россию должен был проверяться дополнительно.

Эсэры в обоснование своей идеи, которую они выдвинули еще осенью, сослались на большое количество русскоговорящих боевиков, воюющих за запрещенное в РФ «Исламское государство». Мол, их возможному возвращению или проникновению в Россию препятствия надо создавать заранее. Однако правительство на это ответило: «Автором законопроекта не приводятся сведения, в том числе статистические данные и анализ правоприменительной практики, подтверждающие неэффективность установленного порядка осуществления пограничного контроля в отношении лиц, пересекающих государственную границу РФ, и обосновывающие необходимость внесения предлагаемых изменений».

Один из авторов этой законодательной инициативы – лидер СР Сергей Миронов – неинформированности исполнительной власти России сильно удивился. «Пока ситуация меняется лишь в сторону ухудшения. Последние события в Турции, Индонезии доказывают, что террористическая угроза только возрастает», – отметил он. Миронов заявил, что такой формальный подход к делу его не устраивает, эсэры будут настаивать на принятии проекта.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Владимир Степанов 13:28 18.01.2016

Это полная глупость, которую еще и хотят повесить на президента. Для чего же спецслужбы и правоохранительные органы? Надо совершенствовать координацию их работы на антитеррористическом фронте. Только и всего.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Ватерлоо" свободы, равенства  и братства

"Ватерлоо" свободы, равенства и братства

Артур Приймак

Пришедший в Россию из Франции секуляризм ведет неравный бой и в Москве, и в Париже

0
430
Новости религий

Новости религий

0
389
Возможна ли победа  в третьей мировой

Возможна ли победа в третьей мировой

Владимир Щербаков

Глобальная война с террором грозит стать катастрофой для человечества

0
2308
Правительство Грузии договорилось с банками о списании долгов более 600 тыс. граждан

Правительство Грузии договорилось с банками о списании долгов более 600 тыс. граждан

0
664

Другие новости

Загрузка...
24smi.org