0
1519
Газета Политика Интернет-версия

05.08.2016 11:50:00

Обращение алтайских яблочников не останется без внимания

Тэги: политика, алтай, яблоко


Обращение алтайского отделения "Яблока" о дискредитации партийного кандидата Владимира Рыжкова будет рассмотрено администрацией президента, как и остальные жалобы, поступающие в Кремль. Об этом заявил сенатор, экс-глава управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов, подчеркнув, что там всегда реагируют на сигналы, которые поступают от общественности.

О проблемах "Яблока" в Алтайском крае в администрацию президента сообщил лидер местного отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко. Он обратился к первому замглавы администрации Вячеславу Володину с просьбой принять меры для прекращения дискредитации кандидата Владимира Рыжкова и обеспечить партии возможность агитации в регионе.

Поводом для обращения стало то, что, по данным Гончаренко, в конце мая в Барнауле распространялась газета против Рыжкова, позже появился провокационный сайт, фальшивые страницы и видео в социальных сетях, дискредитирующие Рыжкова. А в начале августа местная рекламная компания отказала партии в размещении 27 билбордов, предложив ограничиться 10 рекламными щитами. Как заявили в компании, все выкуплено местной администрацией под социальную программу.

По мнению Олега Морозова, в администрации президента жалоба "Яблока" без внимания не останется, сообщает Интерфакс. "Правило администрации президента – откликаться на все подобные обращения, оно обязательно будет рассмотрено", – сказал он, подчеркнув, что АП не может влиять на избирательные кампании конкретных кандидатов. "Современный тренд очень простой, его закладывал Володин: честные выборы. Рыжков побеждает, мы все принимаем выбор избирателей; Рыжков проигрывает – значит, он проиграл, – заявил Морозов. – Никто не будет натягивать ему поражение, но никто не будет натягивать и победу".

Ранее появилась информация о еще одном обращении на имя первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина - открытом письме в поддержку режиссера Бориса Мильграма, которое, в частности, подписали актеры Лия Ахеджакова, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт.

Как сообщили СМИ в среду на этой неделе, губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил приказ краевого министерства культуры об увольнении Бориса Мильграма с должности худрука Пермского академического театра.

"Решение об увольнении Бориса Мильграма с должности никак не могло быть связано с работой администрации президента. А вот обратить особое внимание на обращение общественности с просьбой пересмотреть это решение, АП конечно же могла", - считает Олег Морозов. По его мнению, такие обращения не игнорируются и обязательно рассматриваются. «Думаю, что так было и в ситуации с Мильграмом», - отметил Морозов.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
452
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
557
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
537
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
4607

Другие новости

Загрузка...
24smi.org