0
1815
Газета Политика Печатная версия

19.10.2016 00:01:00

Правительство соскучилось по парламенту

Депутаты поработают над законодательными долгами предыдущего созыва

Тэги: госдума, правительственные инициативы, сша, соглашение, плутоний


госдума, правительственные инициативы, сша, соглашение, плутоний Фото Павла Сарычева\НГ-Online

На заседаниях Госдумы, запланированных на этой неделе, в приоритетном порядке будут рассматриваться правительственные инициативы – в основном залежавшиеся с прошлого созыва нижней палаты. Их планируется принять не менее 20 штук. При этом большая часть остальных законопроектов, значащихся в повестке на неделю, предназначена к отклонению.

Самым громким делом сегодняшнего заседания ГД, без сомнения, станет решение о приостановлении российско-американского соглашения по плутонию. Законопроект внесен президентом, а значит, никаких проблем на его пути не возникнет. Ратификациям еще нескольких международных соглашений, которые депутаты запланировали на свои заседания 19 и 21 октября, похоже, тоже никакие трудности не грозят.

При этом в эти два дня на Охотном Ряду ожидается настоящий наплыв правительственных чиновников высокого ранга. Например, замораживать плутониевую сделку с США в ГД придет, скажем, замглавы МИДа Сергей Рябков. Представители Минюста и Минфина доложат и о ратификациях соглашений с Иорданией и Бахрейном, и о более профильных для них решениях. Например, о корректировке закона об инновационном центре «Сколково» или поправках к законодательству о местном самоуправлении.

О законодательных инициативах, давно ждущих своего часа, доложило, к примеру, МЧС – настала пора модернизировать закон о добровольной пожарной охране. Один из замминистров труда и соцзащиты расскажет депутатам об увеличении перечня периодов деятельности, засчитываемых в пенсионный стаж, а замглавы Минсвязи Алексей Волин порадует их расширением реестра запрещенной к распространению информации. Заместитель министра здравоохранения представит меры, направленные на наведение порядка в сфере донорства крови.

Глава Федерального фонда обязательного медстрахования Наталья Стадченко сообщит, какие тарифы отчислений необходимо будет установить для неработающего населения, а председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев лично доложит о требованиях к арбитражным заседателям. В общем, застоявшиеся из-за избирательной кампании законопроекты наконец-то начнут движение к утверждению в качестве законов.

Правительственный бенефис продолжится и на пятничном заседании. Напомним, что когда выборы депутатов были в декабре, то в самом начале осени уходящий созыв все-таки успевал собраться и быстро напринимать необходимые исполнительной власти законы. В нынешнем же году получилось так, что и шестая Госдума на каникулы ушла в середине июня, а не июля, как обычно, и седьмая собралась с законотворческими силами, по сути дела, лишь к середине октября.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Правящая ветвь династии Аль Саудов теряет поддержку Запада

0
136
Москва хотела бы восстановить несколько форматов контактов с США - Антонов

Москва хотела бы восстановить несколько форматов контактов с США - Антонов

0
140
"Большая война" с Украиной начнется в Азовском море?

"Большая война" с Украиной начнется в Азовском море?

Андрей Рискин

1
594
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
4506

Другие новости

Загрузка...
24smi.org