0
1792
Газета Политика Печатная версия

21.12.2016 00:01:00

"Единая Россия" не подвела с итогами

Партия власти отмечает рост своего рейтинга на фоне исполнения майских указов президента

Тэги: партии, единая россия, рейтинг, майские указы, госдума, бюджет


партии, единая россия, рейтинг, майские указы, госдума, бюджет Секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов советует депутатам «идти в народ». Фото с сайта www.er.ru

На выездном заседании думской фракции «Единая Россия» выступил ее председатель Дмитрий Медведев. Он похвалил коллег за хорошую работу и объявил, что в конце января пройдет отчетно-выборный съезд ЕР. Партия власти в целом довольна результатами своих трудов – ее рейтинг продолжает рост и после выборов в Госдуму.

Руководитель фракции ЕР Владимир Васильев считает, что доверие россиян к работе парламента стало расти. Он связал это с принятием Госдумой бюджета на 2017-й и последующие два года. «Бюджет, за который голосовали единороссы, гарантирует развитие страны», – заявил Васильев, отвергнув критику, которую высказывала оппозиция. Вице-спикер напомнил, что бюджет принимался в непростой ситуации, когда после думской кампании надо было учесть требования избирателей в условиях экономических трудностей.

Васильев подчеркнул, что вопреки прогнозам партия набирает рейтинг и становится сильнее. Стало более тесным сотрудничество депутатов фракции с правительством и ведомствами, а в Госдуме развивается «активный диалог с оппозицией». «Мы понимаем друг друга, учимся спорить с правительством», – сказал он, отметив при этом, что сейчас в адрес последнего «критики от единороссов зачастую больше, чем от оппозиции».

Замглавы фракции ЕР Андрей Исаев рассказал об успехах в законотворческой деятельности. За минувшую сессию Госдумой было рассмотрено 346 законопроектов, одобрено из них 120. Из них 20 инициатив были внесены президентом, 76 – правительством, 7 – самой ЕР и лишь 2 другими фракциями. Эта статистика, по его словам, свидетельствует о том, что обвинения в «штамповке законов» беспочвенны. А вообще-то партия власти выполнила большинство майских указов президента – в частности, о повышении зарплаты врачам, учителям, в бюджетной сфере.

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов отметил, что на «оттепель» россиян к партии власти повлияла прежде всего ее работа в регионах. «Многочисленные встречи с людьми, с партийным активом в районах и поселениях своих регионов, личные приемы», – перечислил он ее формы. В будущем году, по его словам, в регионах будут созданы общественные советы, чтобы депутаты смогли «выйти в народ». «Прошу активно подключиться к этому, чтобы вы понимали, какой двор, какая школа, какой театр попадают в программу, чтобы у вас была обратная связь: качественно ли ведутся работы, не срывают ли сроки, понятны ли и прозрачны ли принципы отбора проектов», – напомнил он коллегам.

Выездное заседание фракции ЕР в новой штаб-квартире партии на Кутузовским проспекте завершилось выступлением премьера. Он отметил рост дисциплины депутатов, подчеркнув, что «наша фракция в Госдуме действительно заметно улучшила качество своей работы», повысилось и взаимодействие с другими партиями, «а это нам нужно в том числе в деле развития страны».

Но, конечно, главная заслуга единороссов – это вовремя принятый бюджет: «Только благодаря ответственной позиции нашей партии мы начали жить по нормальному бюджету, даже несмотря на все внутрибюджетные сложности». Медведев в связи с этим напомнил, что нужен он был не только кабмину. «Вы все уже приступили к выполнению предвыборных обещаний, которые давали избирателям. Их было достаточно много, они касались и социальных программ, и поддержки бизнеса, изменений налогового законодательства, поддержки регионов, сохранения целого ряда важнейших параметров, льгот, без которых единое пространство нашей страны может распасться», – сказал лидер ЕР.

А еще он сообщил, что в конце января должен пройти плановый – отчетно-выборный – съезд партии власти. И в СМИ уже появились сообщения, что в ЕР грядут обширные кадровые изменения. Напомним, кстати, что должно пройти и переназначение секретаря генсовета ЕР. Неверов может сохранить этот пост только в том случае, если для него будет сделано исключение из правила не занимать параллельно должности и в партии, и в Госдуме.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Экспорт российских вооружений оказался под угрозой

Экспорт российских вооружений оказался под угрозой

Михаил Сергеев

0
472
Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
1049
Группы лоббистов сильнее народа в борьбе за финансовые ресурсы

Группы лоббистов сильнее народа в борьбе за финансовые ресурсы

Эффективные политические механизмы их сдерживания отсутствуют

0
1896
России предстоит трудная шестилетка

России предстоит трудная шестилетка

Анатолий Комраков

Правительство предлагает надувать подушку безопасности

0
1401

Другие новости

Загрузка...
24smi.org