0
2649
Газета Политика Печатная версия

19.01.2017 00:01:00

Навальному напомнили о свидетелях

По ходу нового "дела "Кировлеса" растет число сторонников оппозиционера

Тэги: суд, кировлес, навальный, офицеров, опалев, президентская кампания


Сторонники Навального в Москве пикетировали администрацию президента.		Фото со страницы московского отделения Партии прогресса в Twitter
Сторонники Навального в Москве пикетировали администрацию президента. Фото со страницы московского отделения Партии прогресса в Twitter

На заседании суда по новому «делу «Кировлеса» обвиняемым по нему Алексею Навальному и Петру Офицерову прокуроры предъявили прежних свидетелей. Правда, их показания оказались более путаными, чем три года назад. Между тем сам оппозиционер в перерыве слушаний отрапортовал о росте его поддержки в качестве возможного кандидата в президенты.

Возможно, Навальный застрянет в Кирове, где по новой идет процесс о хищении им и бизнесменом Офицеровым местного леса, до конца недели. Во всяком случае, прокуратура настаивала на том, чтобы выслушать побольше свидетелей обвинения. Навальному был обещан даже Вячеслав Опалев – бывший директор «Кировлеса». Его показания в 2013 году сыграли решающую роль в судьбе оппозиционера, который после приговора потерял право участвовать в каких-либо выборах. Однако именно их Европейский суд по правам человека год назад счел неподобающими, после чего и предложил России приговор по «делу «Кировлеса» отменить.

Пока главный свидетель на процесс не пришел, а те, что были, объективно свидетельствовали скорее в пользу Навального – хотя бы тем, что в своих показаниях сильно путались или констатировали, что ничего не помнят. Всякий раз это заканчивалось просьбой прокурора зачитать прежние свидетельствования. В общем, очередной день процесса закончился словами Навального, что после таких судебных прений обвиняемым впору заказывать шампанское.

В перерыве бдений над протоколами политик, кстати, опубликовал на своем сайте информацию о росте поддержки своей кандидатуры в качестве будущего президента. Более 100 тыс. человек проявили к этому интерес – и почти 78 тыс. уже прошли полную регистрацию. То есть за один месяц «кампании» собрано более четверти от необходимого полумиллиона сторонников. Более 17 тыс. граждан изъявили желание стать в будущем волонтерами, а более 6 тыс. дали денег. Сейчас разными способами собрано в фонде 12,3 млн руб.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
969
О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

Государству удобно загонять новые медиа в традиционные рамки

0
575
Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Иван Шварц

Американский десант мог попасть в засаду исламистов

0
1333
Верзилову Запад уже помог

Верзилову Запад уже помог

Иван Родин

Пока одних навальнистов штрафуют за 9 сентября, другие – уже в Европейском суде

0
1117

Другие новости

Загрузка...
24smi.org