1
1763
Газета Политика Печатная версия

23.01.2017 00:01:00

Медведев, Грызлов и Неверов сохранили руководящие посты

"Единая Россия" выполнила пожелание президента о кадровой преемственности

Тэги: единая россия, съезд, руководство, медведев, грызлов, неверов


Дмитрия Медведева на пост лидера ЕР выдвинул Борис Грызлов.	Фото Константина Ремчукова
Дмитрия Медведева на пост лидера ЕР выдвинул Борис Грызлов. Фото Константина Ремчукова

Отчетно-перевыборный съезд «Единый России» завершился сохранением у ее руля прежних руководителей. Дмитрий Медведев переизбран лидером партии, Борис Грызлов по-прежнему будет возглавлять ее высший совет, а секретарем генсовета ЕР останется Сергей Неверов. Коллективные органы частичное обновление, конечно, все-таки претерпели. Но именно в той мере, чтобы не нарушить указание главы государства об обязательной кадровой преемственности.

На XVI съезде ЕР кроме кадровых изменений прошло и обсуждение генеральной линии партии. О ней в своем докладе рассказал коллегам Дмитрий Медведев. «Наша партия – не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения – правящая партия, главный политический ресурс президента», – заявил он. ЕР не только принимает государственные решения на уровне правительства и Госдумы, но и полностью контролирует их осуществление, а стало быть, и несет полную ответственность и за них, и за ситуацию в стране.

Именно поэтому премьер одобрил уже сложившийся механизм постоянных консультаций единороссов с правительством. Хороший пример его эффективности, отметил Медведев, – это ход обсуждения и принятия бюджета на 2017 и последующие два года. Однако гораздо больше времени в своей речи Медведев отдал политическим задачам ЕР. Они были разделены им на две части. Первая касалась внутреннего устройства партии. Например, он поддержал существование в ней четырех платформ – патриотической, либеральной, социально-консервативной и предпринимательской. Выступил Медведев и за увеличение количества первичных отделений. Сейчас их 86 тыс., а надо, заявил он, чтобы их было столько же, сколько в стране избирательных участков, то есть более 100 тыс. «Такой подход позволит в том числе обеспечить каждый участок нашими наблюдателями, а значит, повысить чистоту избирательного процесса», – отметил он.

Вторая часть общей суммы политических задач ЕР, высказанных Медведевым на съезде, как раз и была связана с выборами. Лидер партии предложил обязательно проводить предварительное голосование и на региональном уровне. Единый день для праймериз кандидатов в депутаты заксобраний субъектов РФ, уверен он, будет полезен. Ведь перед думскими выборами претенденты партии, по сути дела, были заранее отобраны народом, отчего ЕР и получила такую высокую поддержку. В общем, уникальный опыт получения суперконституционного большинства теперь предложено освоить и регионалам.

Кстати, Медведев предупредил коллег о сложностях. «10 сентября более чем в 30 регионах состоятся выборы. Кампания будет трудной, ведь это последние выборы перед избранием президента», – напомнил он. И заявил: «Многие наши идеологические противники воспользуются этим, чтобы фактически досрочно начать президентскую кампанию. Наша партия не должна поддаваться на провокации и не ввязываться в политические интриги».

После его речи начался перевыборный этап XVI съезда. Глава высшего совета Борис Грызлов рекомендовал Медведева избрать председателем на новый срок. Стоит отметить, что последний к тому времени уже зачитал единороссам приветственное обращение президента Владимира Путина. «Значимым событием съезда станут выборы руководящего состава «Единой России», и здесь особенно важно сохранить кадровую преемственность», – указал Путин.

Вслед за голосованием по Медведеву – безальтернативным, открытым и единогласным, пришла очередь прочих начальников и органов. Грызлов сохранил за собой высший совет, а Неверов – генеральный. Вот, правда, состав его заместителей обновился наполовину. Например, среди них теперь нет единоросса-старожила Андрея Исаева. Частично был обновлен и состав высшего совета. Теперь в нем, да еще и в качестве члена бюро – некоего олимпа среди данного ареопага, состоит председатель Госдумы Вячеслав Володин вместе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и многими другими руководителями страны, министрами и главами госкорпораций.

Таким образом, если говорить о внутрипартийных течениях, которые существуют в ЕР, то можно отметить, что никаких радикальных побед или поражений ни одно из них не претерпело. Свои позиции сохранили и Грызлов, и Володин, в силах осталась и чисто медведевская часть. Короче говоря, путинское распоряжение было выполнено досконально.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


gvz 09:47 23.01.2017

Медведев-ноль,он просто ничто..



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чиновники скребут  по нефтяным сусекам

Чиновники скребут по нефтяным сусекам

Михаил Сергеев

До падения добычи осталось два-три года

0
2057
Профсоюзы против Союза

Профсоюзы против Союза

Игорь Шелудков

Об особенностях политподготовки в Советской армии

0
1327
Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Иван Родин

"Единая Россия" нашла способ наказать нарушителя фракционной дисциплины неявным образом

0
2499
Волгоградский губернатор раздал поручения местным единороссам

Волгоградский губернатор раздал поручения местным единороссам

Андрей Серенко

0
1868

Другие новости

Загрузка...
24smi.org