5
13813
Газета Политика Интернет-версия

29.01.2017 17:47:00

Константин Ремчуков: Иммиграция без ассимиляции - не иммиграция. Это - вторжение

Тэги: миграция, иммиграция, ассимиляция, ес, европа, миграниты, сша, трамп


Иммиграция без ассимиляции - не иммиграция. Это - вторжение. Цели которого могут оказаться противоположными ожиданиям принимающей страны. 

Интенсивность противостояния в США по вопросу ограничений на миграцию для беженцев неизбежно подтолкнёт к переосмыслению этих процессов в ЕС. 

Борьба активистов против указов Трампа, организация протестов в крупнейших национальных аэропортах - это борьба за ценности. Абстрактное право против конкретной политика безопасности. Обама был, скорее, человеком, с симпатией и без подозрений относившимся к арабам и мусульманам. Трамп - конкретен в своих антипатиях. Став президентом США, он получил мощнейшее институциональное оружие для остановки потока беженцев из исламских государств. Эта политика близка и понятна его избирателям из "ржавого пояса", белым, не очень образованным американцам, потерявшим доход в последние десятилетия. Так что появился ещё один фронт борьбы либерализма и консерватизма. В мире. Ну и, конечно, в России...


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(5)


Владимир 14:00 30.01.2017

В принципе согласен. Только, может быть не ассимиляция, а интеграция. Об этом говорил ещё Гёте:«толерантность (Toleranz в нем. – прим. авторов) должна быть всего лишь временным убеждением: за ней должно следовать признание. Терпеть – значит оскорблять" .

Нил Нилов Владимир 16:40 31.01.2017

ассимиляция, ... интеграция... ни то и ни другое Адаптация! Причем адаптация аборигенов к приезжим...

Joe S 06:15 31.01.2017

Наши либералы с удовольствием воспринимают жесткую политику по отношению к мигрантам с Африки и Азии в Европе. Как же, сами хотят жить в белой Европе и ассимилироваться с англичанами , французами и немцами . С румынами не хотят , там цыган полно. В США латинос и негров много, в Европе мусульман полно, куда нашему богатому либералу податься?

Bruce Lockhart (Лохарь) 19:55 08.02.2017

Вы не правы, для американцев интеграция не является непосредственной целью, анклавность - скорее временно-постоянная норма. China towns, Брайтон.Другое дело, что (за исключением китайцев) к третьему поколению все исподволь становятся американцами и начинают не терпеть культуру стран своих иммигрантов-дедушек и бабушек. Этот механизм действует безотказно. В Европе и России (в отличие от СССР) такого механизма нет. Добровольные гетто мусульман во Франции. Не рассасываются десятилетиями.

Bruce Lockhart (Лохарь) 20:03 08.02.2017

Уже стало клише, что если за Трампа, то - работяга, НЕ образованный. Или слово "кризис" потеряло конкретное наполнение. "Синие воротнички" за Трампа не потому, что против либералов или дураки, а потому, что он обещал вернуть производство в США из Мексики, Китая и ЮВА. А так Трамп и рабочий класс - анатагонисты. Кризис в России спровоцирован не Донбассом и Крымом, а уродливым устройством экономики России. Путин у власти долго, а необходимости коренных реформ не осознал, вот и кризис.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Ястребы" Мэттиса прорываются в Белый дом

"Ястребы" Мэттиса прорываются в Белый дом

Евгений Пудовкин

Новый помощник президента США Герберт Макмастер – сторонник твердой линии в отношении Кремля

0
904
Украинские радикалы объединяются

Украинские радикалы объединяются

Татьяна Ивженко

Светлана Федорова

Киев вынужден в кратчайшие сроки решить, что делать с Донбассом

0
1338

Безграничное величие фрика или Дискотека 90-х

Николай Воронов

0
173
Мищенко – птенец гнезда Груздева

Мищенко – птенец гнезда Груздева

Николай Орлов

Должен ли экс-глава региона отвечать за работу своих назначенцев?

0
576

Другие новости

24smi.org