0
2595
Газета Политика Печатная версия

17.02.2017 00:01:00

ФСБ получила президентское "спасибо"

В борьбе с террористами, шпионами и коррупционерами есть позитивная динамика

Тэги: фсб, итоги, антитеррор, контрразведка, коррупция


фсб, итоги, антитеррор, контрразведка, коррупция На фото выступление Владимира Путина на заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Фото пресс-службы Президента РФ

На коллегии ФСБ президент Владимир Путин подвел итоги работы ведомства в 2016 году. Отдельное «спасибо» он сказал за противодействие террору, похвалил чекистов и за успехи в контрразведовательной деятельности. Обстановка в мире не становится спокойнее, отметил глава государства, а внутри страны еще много коррупции.

«ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны, в обеспечении безопасности наших граждан от внутренних и внешних угроз», – заявил президент. Он отметил, что по всем этим направлениям показатели работы чекистов позитивные и с хорошей динамикой. Но и требования к ФСБ тоже с каждый годом растут. Путин объяснил это тем, что «за прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше».

Военно-политическое и экономическое противостояние между различными центрами силы только обостряется. Что же касается отношений России и Запада, то последний и вовсе объявил ее главной для себя угрозой. «Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России», – описал текущий момент президент.

Отдельное «спасибо» он сказал ФСБ за предотвращение 45 террористических преступлений. И специально подчеркнул, что в прошлом году «пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб». Успешно отражаются и кибератаки на государство, количество которых постоянно растет. Здесь чекистам была поставлена задача продолжать наращивать усилия. А особое внимание внутри страны президент приказал уделить борьбе с коррупцией.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Офицеры променяли честь на поборы с однополчан и подчиненных

Сергей Побусько

Мотивация к защите Отечества у белорусских военных оставляет желать лучшего

0
269
Следователи ФСБ продолжают допрашивать обвиняемого в шпионаже Пола Уилана

Следователи ФСБ продолжают допрашивать обвиняемого в шпионаже Пола Уилана

0
515
Немецкая контрразведка берет на карандаш правых популистов

Немецкая контрразведка берет на карандаш правых популистов

Олег Никифоров

"Альтернатива для Германии" привлекла интерес силовых ведомств

0
192
Новый мировой порядок противоречит интересам России

Новый мировой порядок противоречит интересам России

Юрий Паниев

Сергей Лавров признал, что итоги 2018 года оказались неутешительными для Москвы

0
0

Другие новости

Загрузка...
24smi.org