0
3485
Газета Политика Печатная версия

27.03.2017 00:01:00

Коммунисты вспомнили о Ельцине и русофобах

Всем проектам развития страны, кроме социалистического, отказано

Тэги: кпрф, геннадий зюганов, антисоветизм, русофобия, рпц, критика, борис ельцин, русские проекты, национализм, навальный


кпрф, геннадий зюганов, антисоветизм, русофобия, рпц, критика, борис ельцин, русские проекты, национализм, навальный Геннадий Зюганов поименно разоблачил русофобов и антисоветчиков. Кадр из видео YouTube

На специальном пленуме ЦК КПРФ были обсуждены меры по усилению борьбы с антисоветизмом и русофобией. Коммунисты вообще считают, что это две стороны одной медали. Кроме основного доклада прозвучал и анализ различных проектов по развитию России. В нем, пожалуй, впервые Компартия публично раскритиковала Русскую православную церковь (РПЦ).

Основной доклад, как и полагается, был прочитан председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. По той же традиции назывался он «О задачах партии…». Лидер коммунистов дал и описание исторических основ русофобии, а затем и антисоветизма, которые всегда проводил в отношении России и Советского Союза западный мир. Отдельно он остановился и на временах перестройки и крушения СССР.

Жесткой критике в докладе Зюганова пленуму были подвергнуты времена правления президента Бориса Ельцина и созданная при нем система олигархического капитализма. Досталось и нынешним временам, хотя власти напрямую в русофобии обвинены и не были. Но зато лидер КПРФ перечислил поименно более десятка оппозиционных политиков и общественных деятелей.

Правда, более политически актуальным оказалось выступление секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. В нем он представил анализ всех существующих ныне «русских проектов». Понятно, что все это было сделано для того, чтобы в конце речи заявить, что только проект КПРФ по социалистическому развитию страны всех недостатков лишен, а привести он может лишь к процветанию державы и ее народа.

Первым Обухов разгромил пресловутый проект «уменьшительного и всегда этнического национализма». Выступают за него сторонники всяческих «Поморий» и «Сибирий». Результат – развал России на множество небольших частей. К этому проекту примыкают и планы по прямому расчленению страны. В них Обухов обвинил псевдорусских националистов, соединившихся с украинскими бандеровцами.

Третий проект – это пресловутый либеральный «русский» национализм, главным представителем которого был назван Алексей Навальный. Опасность его в том, что он направлен на деидеологизированную и малограмотную молодежь. Ну а результат его тот же самый – развал России. А вот четвертый проект опасен тем, что он основан на неоязычестве, предполагая отказ русских одновременно и от православных, и от советских корней.

При этом РПЦ досталось при разборе пятого проекта – имперского. Конкретно упомянут был Всемирный русский народный собор под руководством патриарха Кирилла, а также сонм публицистов, философов и историков, которых коммунисты называют «белыми державниками». К ним претензия в том, что они не против олигархов.

Шестой же проект и вовсе был назван как «русский проект либеральной части РПЦ», смысл которого в восстановлении монархии и продолжении борьбы с коммунизмом. А седьмому проекту коммунисты и вовсе отказали в реальности. По словам Обухова, президент Владимир Путин «во-первых, имитирует реальные созидательные действия на русском направлении, а во-вторых, так сказать, плывет по течению». А все потому, что «нынешний авторитарный режим рассматривает идеологию как расходный, одноразовый инструмент».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1248
Навальному нужна только "Россия будущего"

Навальному нужна только "Россия будущего"

Иван Родин

Борьба с Минюстом за регистрацию партии позволит оппозиционеру еще раз обратиться в ЕСПЧ

0
1096
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1002
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
1849

Другие новости

Загрузка...
24smi.org