2
20576
Газета Политика Печатная версия

13.04.2017 14:40:00

Дальнобойщики поделят деньги "Платона"

В забастовку водителей большегрузов вмешался ОНФ

Тэги: экономика, политика, транспорт, грузовики, платон, онф

On-Line версия

экономика, политика, транспорт, грузовики, платон, онф Офисы системы "Платон" работают сутки напролет. Фото Агентство "Москва"

С сегодняшнего дня на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) стартовал специальный сервис для дальнобойщиков. Через проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» водители-профессионалы могут сообщить о наиболее проблемных участках федеральных трасс. Как напомнили в Минтрансе, именно на их ремонт в 2017 году будут потрачены деньги, собранные через государственную систему «Платон».

Опрос дальнобойщиков и владельцев грузовых компаний будет идти в рамках действующего уже на протяжении семи недель проекта ОНФ, благодаря которому на интерактивной карте отмечено почти 11 тыс. «убитых» километров на 9,5 тыс. российских дорог. Как сообщают в Народном фронте, благодаря активности пешеходов и автомобилистов за относительно короткий срок действия этого проекта региональные власти поставили в список на ремонт уже 78 дорог.

Теперь при процедуре регистрации на сайте ОНФ в качестве дорожного инспектора пользователь может отметить себя и как дальнобойщика. Напомним, что решение о проведении отдельной для них ветви опроса было принято на недавней встрече премьера Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса из сферы автоперевозок. Инициатором мероприятия стала «Единая Россия». Вот на нем лидер партии власти, кстати, и сообщил, что в 2017 году все средства, собранные через «Платон», должны пойти на ремонт наиболее критических участков федеральных трасс.

Это поручение глава правительства дал Минтрансу. Первый замруководителя ведомства Евгений Дитрих отметил, что такой способ формирования плана ремонта дорог на основе мнения грузоперевозчиков обеспечивает справедливость распределения средств, внесенных пользователями государственной системы «Платон». В пресс-релизе Минтранса приведено и такое высказывание чиновника: «Сама система основана на принципе «пользователь платит», и с помощью такого голосования перевозчики будут и выбирать дороги, и контролировать, куда пошли внесенные ими средства».

Между тем для участия в интерактивной карте ОНФ «Убитые дороги» зарегистрировалось уже почти 100 тыс. пользователей. Кроме сообщений о ямах и щелях, они еще и осуществляют выезды на те самые проблемные места. Фоторепортажи публикуются прямо на сайте, там же и идет голосование, куда в первую очередь стоит перебросить финансовые ресурсы. В марте дорожные рейды прошли по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, а скоро начнутся инспекционные поездки по Центральному и Северо-Западному.

Конструктивное участие в наведении порядка на дорогах – это предлагаемая дальнобойщикам властями разумная альтернатива идущей сейчас всероссийской стачке водителей большегрузов. Кстати, сегодня Минпромторг опроверг заявления лидеров протеста о том, что акции уже начинают приводить к перебоям с поставками товаров. «Мы мониторим ситуацию в торговле, естественно, общаемся и с крупными торговыми сетями, и с региональными, и с малой торговлей. Пока у нас сигналов от торговой отрасли, что есть перебои с поставками товаров, нет», – сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

0
1426
В России все же случился бум кредитования – теневой экономики

В России все же случился бум кредитования – теневой экономики

Анастасия Башкатова

Центробанк обнаружил в стране не совсем прозрачные отрасли

0
1256
Губернатор Фургал опирается в парламенте на брата

Губернатор Фургал опирается в парламенте на брата

Иван Родин

В Хабаровском крае продолжается выяснение отношений между ветвями власти

0
807
Йеменские повстанцы сняли Эр-Рияд с прицела

Йеменские повстанцы сняли Эр-Рияд с прицела

Игорь Субботин

Мятежники-хуситы пообещали прекратить обстрелы арабской коалиции

0
675

Другие новости

Загрузка...
24smi.org