0
1645
Газета Политика Печатная версия

21.06.2017 00:01:00

Коммунисты проявили революционный креатив

На московские выборы партия идет с лозунгом "Вся власть муниципальным советам!"

Тэги: кпрф, муниципальные выборы, москва, кандидаты


кпрф, муниципальные выборы, москва, кандидаты Валерий Рашкин и Андрей Клычков намерены взять власть в столице снизу. Фото с сайта www.kprf.ru

Двое столичных руководителей КПРФ – лидер фракции в Мосгордуме Андрей Клычков и секретарь горкома Валерий Рашкин – презентовали стратегию на предстоящих 10 сентября муниципальных выборах. Кандидаты выдвигаются во всех полутора тысячах округах, цель – контроль за низовыми органами власти для последующего выхода на выборы мэра осенью 2018 года. На этот пост партия скорее всего выдвинет как раз Клычкова.

В год 100-летия революции 1917 года коммунисты без соответствующего креатива обойтись, конечно, не могли. Как заявил Рашкин, «наши кандидаты станут красным авангардом Москвы, который будет претворять в жизнь то, что не сумели сегодняшние оккупированные «Единой Россией» муниципальные советы». В общем, КПРФ выдвигает «новый девиз 17-го года: «Вся власть муниципальным советам!»

Кандидатов действительно предполагается выдвинуть во всех 1502 округах столицы. Причем, сообщил Рашкин, в соответствии с новой избирательной стратегией московских коммунистов членов партии среди выдвиженцев будет только половина. Остальные – это представители общественности. Напомним, впрочем, что о том же самом уже давно говорят и все остальные политические силы – и коллеги КПРФ по парламентской оппозиции, и «Яблоко», и ПАРНАС, и даже формально не участвующая в выборах «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Так что даже непонятно, где было найдено столько общественников.

Клычков описал ситуацию таким образом: «Мы понимаем, что взять власть можно через органы МСУ, поэтому мы отбирали кандидатов не только из партийных, но и из районных и городских активистов, участников общественных движений, то есть из тех людей, за кем стоят массы москвичей, чьи интересы нужно представлять и защищать». Его стремление к расширению потенциальных сторонников стало понятно на той же пресс-конференции. Ведь если эти сторонники все-таки превратятся в электорат, то тогда у КПРФ может возникнуть такое количество муниципальных депутатов, которое позволит ее кандидату в мэры пройти муниципальный фильтр самостоятельно, без одалживания у партии власти. А, как заметил Рашкин, «один из возможных реальных кандидатов на «красного» мэра – это руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков».

Стоит отметить, что в анонсе мероприятия значилась конкретизация действий левых и в ходе президентских выборов – 2018. Однако особых подробностей на этот счет не прозвучало, что, правда, удивления не вызвало. Напомним, что в КПРФ до сих пор продолжается внутреннее неформальное голосование по отбору потенциальных партийных кандидатов в президенты. Лидирует в нем, конечно, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, за ним следуют его заместители и члены президиума ЦК, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть и иркутский губернатор Сергей Левченко. Но политическое решение о том, кого из них выдвинуть, будет принято только ближе к декабрю.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Галина Грачева

Врачи намерены предотвратить распространение коварного вируса путем массовой вакцинации горожан

0
778
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
3789
Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Отдать победу оппозиции не страшно, пока она системная

0
1333
Российский Гиппократ

Российский Гиппократ

Игорь Шумейко

Его пациентами были Дмитрий Менделеев, Николай Некрасов, Петр Чайковский и Отто фон Бисмарк

0
810

Другие новости

Загрузка...
24smi.org