2
5255
Газета Политика Печатная версия

27.07.2017 19:54:00

Путин усмотрел в санкциях США "особый цинизм"

Президент РФ обвинил Америку в использовании геополитических преимуществ

Тэги: сша, антироссийские санкции, международное право, путин, финляндия, ниинисте, ес


сша, антироссийские санкции, международное право, путин, финляндия, ниинисте, ес Фото пресс-службы Президента РФ

Работа американского руководства над новыми антироссийскими санкциями – это действия «с отягчающими обстоятельствами» и «с особым цинизмом». Такую оценку законопроекту, прошедшему согласование в Конгрессе США, впервые дал российский президент Владимир Путин. По его мнению, документ свидетельствует о намерении Вашингтона использовать преимущества в конкурентной борьбе.

«Это действия с отягчающими обстоятельствами и, как бы я сказал, с особым цинизмом, – высказался Путин во время визита в Финляндию. – Это явно попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих соратников». При этом российский лидер заметил, что окончательного варианта санкционного законопроекта нет. «Поэтому окончательного мнения на этот счет у нас тоже нет», – пояснил Путин.

«Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас постоянно пытаются провоцировать», – отметил хозяин Кремля. В качестве примера он привел высылку российских дипломатов из США в конце президентского срока Барака Обамы и арест дипломатической собственности России на американской территории. По мнению властей РФ, такие шаги противоречат закону. «Санкции тоже абсолютно незаконны с точки зрения международного права. Нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации», – добавил российский президент.

Впрочем, Путин выразил надежду, что в краткосрочной перспективе российская и американская стороны начнут развитие двусторонних связей. «Надеюсь, сегодняшнее состояние дел когда-нибудь закончится и мы перейдем в другое качество наших отношений, будем их укреплять, наращивать в интересах народов Соединенных Штатов и РФ», – заявил президент. По его мнению, и Россия, и США имеют общих друзей. Обе страны могли бы гораздо эффективнее решать глобальные проблемы совместно.

Высказался президент и по поводу расследования в США предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года. «Что касается расследования, я не считаю, что это расследование, потому что расследование предполагает выяснение полноты всех обстоятельств с изучением, заслушиванием различных сторон, – заметил Путин. – Мы видим просто нарастание антироссийской истерии. Скорее всего это использование русофобских инструментов во внутриполитической борьбе. В данном случае борьбы президента Трампа и его политических противников внутри США». По мнению хозяина Кремля, не дело российской стороны – давать оценку работе американского президента Дональда Трампа.

То, что применение санкционных мер со стороны США может повредить другим государствам, признал и финский коллега Путина Саули Ниинисте. «Эти предлагаемые санкции имели бы непосредственные последствия и для других стран, а не только для России», – заявил президент Финляндии, призвав Евросоюз и США начать конструктивные переговоры по поводу запретительных мер. «Этот вопрос нелегкий и небезболезненный для ЕС, и поэтому необходимо приступить к этим переговорам», – заключил Ниинсте.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


ШАХ 20:42 27.07.2017

Цинизм не действия США ,они соперники и даже враги,а не партнеры.Сверх цинизма это действия пятой колонны в России из-за них нет развития страны и главное Путин их не осуждает.Работа Правительства и ЦБ России заводит всю страну в тупик,но одобряется Президентом.

Lebser Serleb 21:44 27.07.2017

Нужно перестать "партнериться", арестовать дипсобственность США в России, выслать эквивалентное количество дипломатов, вывести все деньги из американских бумаг, отказать продажу двигателей для мощных ракет, топлива для атомных электростанций,титана для американской авиации.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору

Путин и Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору

0
128
Путин поздравил Союз журналистов России со столетним юбилеем

Путин поздравил Союз журналистов России со столетним юбилеем

0
177
Сделке по брекзиту не хватает пяти процентов

Сделке по брекзиту не хватает пяти процентов

Фемида Селимова

В переговорах Лондона и Брюсселя наметился прогресс

0
292
США предъявили Китаю ультимативные требования

США предъявили Китаю ультимативные требования

Владимир Скосырев

Вашингтон запугивает Пекин перед встречей Трампа с Си Цзиньпином

0
457

Другие новости

Загрузка...
24smi.org