0
4953
Газета Политика Печатная версия

24.08.2017 19:54:00

У президента появился новый мем

Каждому губернатору предназначена персональная зеленая папка

Тэги: президент, зеленая папка, выборы, регионы, губернаторы


президент, зеленая папка, выборы, регионы, губернаторы На фото встреча Президента с ВРИО губернатора Рязанской области Николаем Любимовым. Фото сайта kremlin.ru

Очередной врио главы региона познакомился с президентской зеленой папкой, которая, похоже, становится мемом для будущей избирательной кампании. Рязанский губернатор Николай Любимов получил поручение разобраться с нехваткой ватных палочек в больнице одного из райцентров. Аналогичными малыми, но конкретными задачами Владимир Путин за последнюю неделю загрузил уже троих руководителей субъектов РФ.

При этом даже на официально распространяемых пресс-службой Кремля фотографиях можно заметить, что скорее всего перед каждым губернатором на стол кладется новая папка. Но она обязательно будет того или иного оттенка зеленого цвета. Так что это уже, конечно, не случайность, а вполне осознанный выбор.

Врио главы Рязанской области президент напомнил о ветхом жилье, которое надо заменять, и проблемах обманутых дольщиков, которые рискнули решить квартирный вопрос самостоятельно. Власти, кстати, последними уже активно занимаются, о чем и было доложено лидеру страны.

Однако из его папки были извлечены и такие проблемы региона, как транспортная инфраструктура, экология и газификация. Самое же жесткое поручение Любимову от Путина касалось сферы здравоохранения. Президент конкретно привел как плохой пример центральную больницу города Касимов.

По его словам, люди, которые идут в нее за помощью, вынуждены самостоятельно покупать «не только все медикаменты, но и такие мелочи, как ватные диски, зеленку, йод, ватные палочки, бинты, средства для дезинфекции рук». И высказался по этому поводу определенно: «Это абсолютно недопустимые вещи. Я прошу вас обратить на это внимание и как можно быстрее навести там порядок». Любимову лишь осталось это гарантировать.

О доступе населения к газу Путин на этой неделе предметно поговорил и с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Тот даже попытался угадать, жители каких городков и поселков попали в зеленую папку. Но ему из его «персонального дела» были извлечены и другие претензии. Тот же транспорт или уборка мусора.

Или, например, проблемы многодетных семей, которые вопреки закону не могут получить бесплатно земельные участки. Как оказалось, в самой Астрахани для трех с лишним тысячи семей земли нет, но власти сумели найти ее в ближайших пригородах. Заметим при этом, что в некоторых гораздо более богатых регионах данный вопрос до сих пор так и не решен.

А вот в ходе беседы Путина с врио томского губернатора Сергеем Жвачкиным случился политический казус. Тот доложил президенту об успехах и готовности региона к экономическим экспериментам. И тут глава государства спросил: «У вас первый срок заканчивается. В целом регион развивается достаточно интенсивно. У вас есть планы идти на выборы?» Жвачкин несколько растерянно ответил: «Спасибо, да. Уже началась кампания, работаем».

Вот тогда ему и была передана его собственная зеленая папка – вместе с пожеланием успеха на выборах и в дальнейшей работе. Напомним, что полномочия томского руководителя должны были закончиться в марте 2017 года. В феврале он попросился у Путина в досрочную отставку, после чего и вышел президентский указ о назначении его до сентябрьских выборов временно исполняющим обязанности губернатора.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Дарья Гармоненко

Конструктивный диалог с усиливающейся оппозицией "Единой России" пока никак не удается

0
1010
Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

0
1396
Строительная отрасль уводит в минус половину страны

Строительная отрасль уводит в минус половину страны

Анастасия Башкатова

Регионы не могут совладать с экономическими качелями

0
1474
Почему власть допустила поражение в Хакасии

Почему власть допустила поражение в Хакасии

Политическая осень 2018 года – тест для системы и электоральной конъюнктуры

0
1241

Другие новости

Загрузка...
24smi.org