1
2223
Газета Политика Печатная версия

04.09.2017 00:01:00

На активистов Навального опять открыта охота

В предвыборных штабах оппозиционера работают более 150 тысяч волонтеров

Тэги: оппозиция, навальный, штабы, регионы, волков, арест


оппозиция, навальный, штабы, регионы, волков, арест Алексей Навальный ставит перед сторонниками задачи на четыре ближайших месяца. Фото из группы «Команда Навального» в «ВКонтакте»

В прошедшие выходные штабы Алексея Навального традиционно занимались агитацией. Каждый уик-энд проходит по- разному – власти в каком-то регионе то позволяют волонтерам гулять по улицам с листовками и шарами, то начинают требовать от них прекратить незаконные массовые мероприятия. Между тем количество этих штабов уже подошло к максимуму – последний, 79-й по счету, был открыт в воскресенье в Старом Осколе (Белгородская область).

Некоторым активистам переменчивость настроений властей отзывается штрафами или административными арестами. А вот волгоградского координатора Алексея Волкова работа на Навального уже довела до домашнего ареста по уголовному делу о реабилитации нацизма.

Напомним, что именно по этой статье правоохранители квалифицировали фотографию монумента «Родина-мать зовет!», выкрашенного зеленкой. Эта картинка появилась в знак солидарности с Навальным, которого в очередной раз облили полезным лекарством. После возмущения пользователей Сети она была удалена, что, впрочем, возбуждению дела не помешало.

Правда, самому Волкову принятая против него мера пресечения пока не мешает вести эфиры в соцсетях – дело в том, что сидеть дома он должен в Петербурге. Но уехать ему туда надо будет лишь после рассмотрения всех апелляций и кассаций в судах, то есть нескоро. Таким образом, замысел поскорее избавить от него Волгоград у властей пока не слишком удался.

Информационные ресурсы Навального вообще весьма скрупулезно отслеживают все действия правоохранительных органов против волонтеров его предвыборной кампании. И запросто раскручивают интересную историю из любого скучного случая вроде изъятия из почтового отделения Усть-Кута (Иркутская область) посылки с агитматериалами весом в 1,5 кг без оформления каких-либо официальных бумаг.

Судя по всему, кроме прямой агитации за Навального региональные штабы будут наращивать работу по выявлению правоохранительного абсурда. Напомним, что в конце этой недели структуры оппозиционера открыты уже в 79 городах страны. Крайним по счету стал белгородский Старый Оскол, в субботу штабы были открыты в Якутске и Липецке. В этом последнем городе, по утверждению руководителя федерального штаба Леонида Волкова, подобрать помещение не удавалось с начала лета. И даже последний снятый офис перед официальным открытием оказался закрыт новыми замками.

Кстати, с самого Волкова сняли уголовное обвинение в организации хакерской деятельности через красноярский штаб Навального, куда в прошедшую пятницу уже вернули все ранее изъятое оборудование. Если бы это дело продолжали раскручивать, то Волкову – одному из главных двигателей кампании – пришлось бы постоянно отвлекаться на различные процессуальные процедуры.

А между тем с середины сентября до середины декабря – предполагаемой даты официального старта президентских выборов – Навальный должен проехать все «свои» 80 регионов с презентацией обновленной программы. В общем, получается, что навальнистам в очередной – уже бесчисленный раз – повезло попасть на добросовестных силовиков. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Лаура 17:44 04.09.2017

Я удивлена, что вокруг Навального вообще есть люди. Почитайте, вот как этот товарищ со своими сторонниками поступает - aftershock.news/?q=node/557245



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навального оградили красной лентой

Навального оградили красной лентой

Дарья Гармоненко

Попытка вылета в Страсбург обошлась оппозиционеру в 2 миллиона рублей

0
581
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
438
Оппозиция в Сирии подняла новое знамя

Оппозиция в Сирии подняла новое знамя

Александр Шарковский

"Фронт национального освобождения" написал на своем стяге формулу ислама буквами цвета крови

0
1381
Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Дарья Гармоненко

Конструктивный диалог с усиливающейся оппозицией "Единой России" пока никак не удается

0
1179

Другие новости

Загрузка...
24smi.org