0
961
Газета Политика Интернет-версия

06.09.2017 15:21:00

ЦИК заподозрил Рашкина в цинизме

В Центризбиркоме утверждают, что представители столичного комитета КПРФ не пользуются предоставленными им возможностями ведения предвыборной кампании

Тэги: ЦИК, Москва, выборы, КПРФ, Рашкин, Клычков, коммунисты, агитация, скандал, жеребьевка, Евгений Шевченко, муниципальные выборы, политическая борьба


В Центральной избирательной комиссии РФ были удивлены заявлениями горкома КПРФ о том, что представители комитета не планируют признавать результаты муниципальных выборов в Москве из-за чинимых властями препятствий для агитации. По словам члена ЦИКа Евгения Шевченко, представители Компартии просто не пользовались предоставляемыми им возможностями ведения кампании, а обвинения в цинизме они могут вернуть себе.

Член Центризбиркома Евгений Шевченко дал заочный ответ на слова первого секретаря Московского городского комитета КПРФ Валерия Рашкина о том, что представители горкома не признают легитимность муниципальных выборов в столице из-за оказываемого на кандидатов административного давления. Напомним, накануне была проведена пресс-конференция, на которой Валерий Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков раскритиковали ход избирательной кампании и заявили, что происходящий в столице процесс нельзя назвать выборами. Накануне пресс-конференции в СМИ попал пресс-релиз, в котором сообщалось, что КПРФ не планирует признавать результаты выборов, однако на встрече со СМИ Рашкин и Клычков уточнили, что это лишь позиция столичного горкома. При этом, как сообщило вчера издание РБК, во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал от городского комитета отказаться от непризнания выборов в Москве.

В ЦИКе с заявлениями московских коммунистов не согласились. «Конечно удивляет, когда представители московского горкома КПРФ, товарищ Рашкин и товарищ Клычков в своем так называемом пресс-релизе пишут, что КПРФ не намерена признавать результаты выборов 10 сентября, потому что, цитирую, с особым цинизмом были выкручены последние намеки на конкурентность и открытость, представителям КПРФ не дают проводить агитацию, – отметил Шевченко. – Поэтому напомню, что из 1368 кандидатов было зарегистрировано 1320 членов этой партии, представителей этой партии, а 48 либо не пришли, либо какие-то документы не представили. А что касается агитации, то по жеребьевке представители КПРФ получили возможность 14 тысяч встреч провести в муниципальных учреждениях Москвы. Воспользовались около 850, а 232 кандидата вообще не пришли на жеребьевку. Мне хочется слова про цинизм вернуть авторам этого так называемого пресс-релиза».

Политолог Алексей Мартынов считает, что в последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах. «Пойдя скользким путем попыток делигитимации на завершающем этапе кампании технологи МГК КПРФ сводят к нулю и так невеликие шансы кандидатов коммунистов», – отметил эксперт.

Напомним, Единый день голосования пройдет в Российской Федерации 10 сентября.  В столице пройдут выборы советов депутатов в 125 районах – во всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве. В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов – это представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
997
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
1189
Поражение на выборах не отрезвило власть

Поражение на выборах не отрезвило власть

Михаил Сергеев

Правительство и "Единая Россия" решили довести пенсионную "реформу" до конца

0
2946
Новый триумф Никола Пашиняна

Новый триумф Никола Пашиняна

Юрий Рокс

Выборы мэра Еревана завершились победой пропремьерского блока "Мой шаг"

0
829

Другие новости

Загрузка...
24smi.org