0
987
Газета Политика Интернет-версия

06.09.2017 15:21:00

ЦИК заподозрил Рашкина в цинизме

В Центризбиркоме утверждают, что представители столичного комитета КПРФ не пользуются предоставленными им возможностями ведения предвыборной кампании

Тэги: ЦИК, Москва, выборы, КПРФ, Рашкин, Клычков, коммунисты, агитация, скандал, жеребьевка, Евгений Шевченко, муниципальные выборы, политическая борьба


В Центральной избирательной комиссии РФ были удивлены заявлениями горкома КПРФ о том, что представители комитета не планируют признавать результаты муниципальных выборов в Москве из-за чинимых властями препятствий для агитации. По словам члена ЦИКа Евгения Шевченко, представители Компартии просто не пользовались предоставляемыми им возможностями ведения кампании, а обвинения в цинизме они могут вернуть себе.

Член Центризбиркома Евгений Шевченко дал заочный ответ на слова первого секретаря Московского городского комитета КПРФ Валерия Рашкина о том, что представители горкома не признают легитимность муниципальных выборов в столице из-за оказываемого на кандидатов административного давления. Напомним, накануне была проведена пресс-конференция, на которой Валерий Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков раскритиковали ход избирательной кампании и заявили, что происходящий в столице процесс нельзя назвать выборами. Накануне пресс-конференции в СМИ попал пресс-релиз, в котором сообщалось, что КПРФ не планирует признавать результаты выборов, однако на встрече со СМИ Рашкин и Клычков уточнили, что это лишь позиция столичного горкома. При этом, как сообщило вчера издание РБК, во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал от городского комитета отказаться от непризнания выборов в Москве.

В ЦИКе с заявлениями московских коммунистов не согласились. «Конечно удивляет, когда представители московского горкома КПРФ, товарищ Рашкин и товарищ Клычков в своем так называемом пресс-релизе пишут, что КПРФ не намерена признавать результаты выборов 10 сентября, потому что, цитирую, с особым цинизмом были выкручены последние намеки на конкурентность и открытость, представителям КПРФ не дают проводить агитацию, – отметил Шевченко. – Поэтому напомню, что из 1368 кандидатов было зарегистрировано 1320 членов этой партии, представителей этой партии, а 48 либо не пришли, либо какие-то документы не представили. А что касается агитации, то по жеребьевке представители КПРФ получили возможность 14 тысяч встреч провести в муниципальных учреждениях Москвы. Воспользовались около 850, а 232 кандидата вообще не пришли на жеребьевку. Мне хочется слова про цинизм вернуть авторам этого так называемого пресс-релиза».

Политолог Алексей Мартынов считает, что в последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах. «Пойдя скользким путем попыток делигитимации на завершающем этапе кампании технологи МГК КПРФ сводят к нулю и так невеликие шансы кандидатов коммунистов», – отметил эксперт.

Напомним, Единый день голосования пройдет в Российской Федерации 10 сентября.  В столице пройдут выборы советов депутатов в 125 районах – во всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве. В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов – это представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Дарья Гармоненко

В Мосгордуму зовут муниципальных депутатов

0
767
Москву сделают еще более безопасным городом

Москву сделают еще более безопасным городом

Михаил Солотин

Власти мегаполиса намерены улучшить систему освещения, развивать видеонаблюдение, активнее сотрудничать с полицией и бороться с нелегальной миграцией

0
895
Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Иван Родин

Кандидаты и партии, которых злонамеренно не допустили к выборам, смогут оспаривать их итоги

0
1442
На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

Бывшие друзья Москвы стали в лучшем случае партнерами по интересам

0
1552

Другие новости

Загрузка...
24smi.org