2
2945
Газета Политика Печатная версия

20.09.2017 20:19:00

Президент посмотрел на команду технократов

Избранным губернаторам предложено быстрее отрабатывать авансы

Тэги: президент, губернаторы, технократы, отчет, зеленая папка


президент, губернаторы, технократы, отчет, зеленая папка Владимир Путин совместил поздравления избранным губернаторам с рабочим совещанием. Фото с официального сайта президента РФ

В Кремле прошла встреча Владимира Путина с главами регионов, которые на выборах 10 сентября победили с высоким результатом. Президент напомнил, что ожидания людей надо как можно быстрее оправдывать. Мероприятие действительно не стало парадным – некоторым губернаторам сразу же пришлось отчитываться по «зеленым папкам».

Напомним, что во время избирательной кампании Путин вручил каждому кандидату в губернаторы от партии власти персональную подборку региональных проблем, выявленных на июньской «Прямой линии» с президентом. Бумаги в обязательном порядке находились в папке зеленого цвета. И первый после поздравлений вопрос главы государства, например, руководителю Пермского края Максиму Решетникову был как раз об исполнении выданных поручений.

Да и сами поздравления больше походили на инструктаж. «Должен сказать, что меня результат порадовал, но это на вас накладывает особую ответственность: подавляющее большинство получило за 60% голосов избирателей, есть и больше – это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к избирательным урнам и проголосовали за вас», – заявил собравшимся президент.

Поскольку большинство из собравшихся в кремлевском зале представляли из себя кандидатов, выдвинутых из молодых чиновников на врио губернаторов именно Путиным, то он не мог не прокомментировать успех этого своего плана: «Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему. Это говорит о том, что люди очень надеются на то, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны».

Президенту вообще, похоже, очень хотелось говорить на тему смены управленческих поколений. Поэтому он, видимо, и выдал некоторые пока всего лишь перспективные задумки за реальную действительность. Имеются в виду его слова о том, что на федеральном уровне, дескать, система публичного отбора кандидатов на некоторые должности уже действует. А новые губернаторы, мол, должны будут распространять ее и на свои регионы. Однако конкретных имен тех, кто занял руководящие посты таким способом, Путин не назвал. Возможно, он имел в виду как раз многих из тех, кто сидел перед ним.

Как известно, молодое пополнение губернаторского корпуса считается технократическим. Вот президент и не стал затягивать с поздравлениями. Тот же Решетников доложил  еще о строительстве моста через Каму, а, скажем, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников – о планах прорыть тоннель под бухтой, разделяющей город. Стоит отметить, что кроме этих двоих из новичков успели выступить руководитель Калининградской области Антон Алиханов, глава Бурятии Алексей Цыденов и новгородский губернатор Андрей Никитин.

Отдельное слово получил политический тяжеловес – глава Белгородской области Евгений Савченко. Его выступление оказалось интересным. С одной стороны, он выразил убежденность, что все губернаторы оправдают доверие людей, потому что на выборах оно было высказано не столько им, сколько президенту, который соответствующих кандидатов поддержал. Савченко при этом произнес фразу о «дальнейшем процветании России под вашим руководством», на которую Путин никак не отреагировал. С другой стороны, белгородский губернатор дал понять, что его нынешний срок последний – и он уже начинает готовить команду своих сменщиков. Президент попросил его помочь проверенными кадрами и другим регионам, и даже федеральной власти.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рахмон наметил спецоперацию на Памире

Рахмон наметил спецоперацию на Памире

Виктория Панфилова

Глава Таджикистана пообещал использовать вооруженные силы в борьбе с криминалитетом

0
2284
США могут выйти на Каспий через Туркменистан

США могут выйти на Каспий через Туркменистан

Виктория Панфилова

Ашхабад подготовил для Вашингтона интересное предложение

0
2281
Путина ждут в Саудовской Аравии

Путина ждут в Саудовской Аравии

Анатолий Комраков

Основные темы переговоров – нефть, атом и ракеты

0
1970
Полякам своя рубашка ближе к телу

Полякам своя рубашка ближе к телу

Валерий Мастеров

Перед визитом в США президент Анджей Дуда раскритиковал ЕС

0
904

Другие новости

Загрузка...
24smi.org