0
4514
Газета Политика Печатная версия

22.09.2017 00:01:00

По Навальному бьют "Матильдой"

Власти нашли новый способ противостоять оппозиционеру

Тэги: оппозиция, навальный, регионы, штабы, митинги, матильда


оппозиция, навальный, регионы, штабы, митинги, матильда Команда Навального опять едет в Сибирь, а затем доберется и до Дальнего Востока. Фото со страницы Руслана Шаведдинова в Twitter

В предстоящие выходные Алексей Навальный едет на митинги-встречи в Новосибирск, Владивосток и Хабаровск. Эти мероприятия с властями официально согласованы, но уже идут попытки неформально им помешать. Например, показать в час начала акции Навального скандальный фильм «Матильда». Впрочем, предпринимаются и более жесткие меры – скажем, профилактирование потенциального электората оппозиционера.

Команда Алексея Навального надеется на повтор успеха, достигнутого в предыдущий уик-энд на встречах с многочисленными жителями Мурманска, Екатеринбурга и Омска. Как сообщил глава федерального штаба Навального Леонид Волков, количество людей, пришедших послушать оппозиционера или задать ему вопрос, приятно удивило.

По данным счетчиков, которые использовали специальные программы на своих смартфонах, в Заполярье Навальный собрал более 3 тыс. человек, на Урале и в Западной Сибири – примерно 8–10 тыс. Впрочем, Волков заявил, что навальнистов не удастся втравить в споры о численности – как на конкретных акциях, так и относительно прогнозов на будущие. По его словам, власти делают это намеренно, а вот федеральный штаб эффективность мероприятий оценивает по объективным критериям – росту пожертвований, предложенных или уже верифицированных подписей граждан. Так вот, отметил Волков, в первых трех городах осеннего турне вместо роста количества подписей на средний в неделю 1% увеличение составило 3%.

Впрочем, теперь появление Навального в том или ином российском городе будет происходить все труднее. Об этом свидетельствуют не только те сложности, которые испытывают его штабы при согласовании будущих акций, но и попытки дезавуировать уже выданные разрешения. Например, по данным самого Навального, в Новосибирске ровно в тот же час, на который назначен его митинг, в одном из кинотеатров вдруг решили показать «Матильду» Алексея Учителя. Причем этот предпремьерный сеанс будет единственным.

Кстати, горожан на фильм через свой Facebook позвала лично начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. До этого, как известно, местные власти придерживались по отношению ко всем культурным новинкам скорее православно-охранительного подхода. Ну и использование соцсетей говорит о том, на какую возрастную категорию нацелена эта реклама.

Во Владивостоке же эту аудиторию предпочитают запугивать. По Интернету уже разошлась запись профилактической беседы с учеником одной из школ. Этот явно убежденный навальнист, который и так уже находится под административным судом, посмел принести в учебное заведение значки «Навальный-20!8». После чего ему стали угрожать занесением в некий список спецслужб, а значит, и перспективой сломать всю свою жизнь.

Навальному же некие активисты движения за свободную сексуальную жизнь пригрозили испортить репутацию хорошего семьянина. Суть коварного, но уже оглашенного по всем соцсетям плана в том, чтобы соблазнить оппозиционера, а запись выложить в Интернет. Это, дескать, докажет, что он не какой-то особенный, а такой же, как и все российские мужчины.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
502
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
4834
Верзилову Запад уже помог

Верзилову Запад уже помог

Иван Родин

Пока одних навальнистов штрафуют за 9 сентября, другие – уже в Европейском суде

0
1025
Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Отдать победу оппозиции не страшно, пока она системная

0
1427

Другие новости

Загрузка...
24smi.org