0
2760
Газета Политика Интернет-версия

12.12.2017 14:07:00

Питерские единороссы и оппозиционеры померились мужской привлекательностью

В "политическом конкурсе красоты" победил неженатый депутат от партии власти

Тэги: санктпетербург, политики, привлекательность, заксобрание, четырбок


санкт-петербург, политики, привлекательность, заксобрание, четырбок Фото пресс-службы Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Известный в Северной столице информационный портал ЗАКС.ру в течение недели проводил голосование среди читателей по выбору самого привлекательного петербургского политика. Победил глава комиссии по законодательству Заксобрания – 29-летний холостой единоросс Денис Четырбок.

Номинантами конкурса было 15 человек в возрасте до 40 лет – депутаты, политические функционеры, чиновники. По какой-то причине в конкурсе участвовали исключительно мужчины. Впрочем, как в оппозиции, так и в партии власти, в самом деле, можно по пальцам пересчитать женщин ниже этой возрастной планки, чьи имена более или менее на слуху.

Кроме фотографий номинантов на портале были указаны их возраст, должность, семейное положение и количество детей. А также задекларированный годовой доход – у тех, кому полагается декларирование: депутатов и чиновников. Политические взгляды не оценивались.

Всего было зарегистрировано 1488 голосов. Четырбок получил 597 из них, что составило 40,1%. Второе место досталось сразу двоим: 23-летнему лидеру «Весны» Богдану Литвину и 34-летнему Павлу Швецу из «Партии Роста» (по 9% и 135 голосов), оба бессемейные. На третье вышел координатор питерской «Открытой России» Андрей Пивоваров (7,9% и 117 голосов) – 35-летний примерный семьянин (на фото он изображен с крошечным сыном). Пивоваров был кандидатом в депутаты, поэтому его доход тоже задекларирован – 576 тыс. руб. (у чиновников и депутатов он, разумеется, в разы больше).

В первую пятерку также попали координатор предвыборного штаба Ксении Собчак 28-летний неженатый Николай Артеменко и руководитель фракции ЛДПР в петербургском Заксобрании Олег Капитанов, отец четырех детей. Портал сообщает: «Как это часто бывает на «честных выборах» в России, редакционный избирком ЗАКС.ру зафиксировал попытки вбросов и накрутки голосов. Но, как это часто бывает на «честных выборах» в России, труд вероятных фальсификаторов был воспринят с уважением и их голоса были учтены».

Среди номинантов было несколько председателей смольнинских комитетов – Евгений Барановский (32 года, и.о. предкомитета по строительству), Андрей Мушкарев (38 лет, комитет по туризму), 30-летний Алексей Корабельников (комитет финансов). При распределении голосов им досталось немного, как и депутату Сергею Боярскому, и коллегам Четырбока Алексею Макарову и Александру Тетердинко (все в возрасте за 30 и даже ближе к 40). На предпоследнем месте оказался юный парламентарий Виктор Сысоев (23 года, фракция ЛДПР), а на последнем – Дмитрий Тугов (фракция «Единая Россия», 31 год), оба аутсайдера не женаты. Так что, например, холостому 30-летнему муниципалу из Шушар Артемию Галицыну с его менее чем 300 тыс. руб. годового дохода не стоит переживать – он опередил в читательских симпатиях и председателей комитетов, и троих депутатов Заксобрания, и думца Боярского.

Журналисты ЗАКС.ру объясняют мотивы проведения конкурса так: «Мало знакомые с политической ситуацией избиратели очень часто голосуют, основываясь на личных симпатиях и внешней привлекательности политика. Это подтверждает и политолог Александр Конфисахор: «Не определившиеся избиратели приходят на участок и голосуют только по фотографии: понравился, симпатичный, похож на моего соседа. Выбор абсолютно иррациональный, к сожалению». Поэтому, сообщается на портале, они и решили глянуть: чей образ из питерских «молодых энергичных» сейчас кажется наиболее привлекательным. Стоит заметить, однако, что аудитория портала считается политизированной – то есть интересующейся не только внешними данными того или иного политика – а также достаточно поляризованной в силу принадлежности к той или иной «группе поддержки». 

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
458
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
567
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
547
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
4636

Другие новости

Загрузка...
24smi.org