0
8894
Газета Политика Интернет-версия

23.01.2018 19:02:00

Навального и Собчак называют идиотами, а Путина – ловким манипулятором

Европейская пресса смело "вмешивается" в российские выборы

Тэги: пресса, сми, выборы, вмешательство, путин, собчак, навальный


пресса, сми, выборы, вмешательство, путин, собчак, навальный Фото агентства городских новостей "Москва"

Европейские СМИ много пишут об участниках президентской компании в РФ, не стесняясь при этом в эпитетах и характеристиках. Через европейские медиа на россиян транслируются позиции европейских элит, которые могут восхищаться или критиковать Владимира Путина или его конкурентов. Аналогичная информация российских СМИ о выборах и референдумах в Европе была названа европейцами «вмешательством» и стала предметом официальных расследований.

Путин на выборах будет соревноваться с «двумя идиотами» – Навальным и Собчак, утверждает ежедневная итальянская газета Secolo d'Italia, которая близка к сторонникам Сильвио Берлускони. Газета утверждает, что Собчак и Навальный «финансируются Западом».

«У этих двоих нет никакого значительного конкурентного веса, они сильны только в сообщениях западных СМИ, таких как CNN и BBC, открытых врагов российского, а теперь еще и американского президента» – рассказывает газета (перевод по Иносми. ру).
Собчак и Навальный критикуют присоединение Крыма Россией, за которое проголосовали 97% крымчан в ходе референдума 2014 года. Они критикуют и участие России в войне в Сирии, несмотря на то, что оно началось после законного приглашения со стороны правительства президента Асада, в отличие, например, от вмешательства Соединенных Штатов – продолжает Антонио Паннулло в Secolo d'Italia.

После таких пассажей россияне могут вспомнить, как публикации итальянских газет о пьянстве Ельцина в конце «перестройки» активно перепечатывались нашими газетами и использовались в качестве политического оружия внутри страны. Не секрет, что для вброса информации в российские СМИ могут использоваться платные или бесплатные публикации в иностранной прессе.

Газета представляет Навального как участника темных схем по вывозу денег из России. «Навальный получил стипендию Мориса Гринберга в Йельском университете, а в 2005 году был вынужден оставить свое место в страховой компании в результате расследования по делу о коррупции, проводившемуся прокуратурой Нью-Йорка, обнаружившей там мошеннические схемы. В ходе расследования были вскрыты также различные оффшорные схемы, используемые для нелегального экспорта денег за рубеж. Вот они, «бизнесмены», стремящиеся научить Россию искусству политики и международной дипломатии», – рассказывает Secolo d'Italia.

Однако далеко не вся европейская пресса настроена столь пропутински. Многие авторитетные издания подчеркивают, что Путин избегает публичных дебатов и это вряд ли доказывает его политическую уверенность.

«Вот уже многие годы Владимир Путин не вступает в прямые дебаты со своими политическими противниками. Когда в России начинается предвыборная борьба, правящая партия вместо дебатов собирает своих сторонников на закрытые встречи. Там Путин произносит речь, которая передается по государственным телеканалам. Под конец президент отвечает на избранные вопросы, и на этом все заканчивается», – рассказывает старейшая датская газета Berlingske.

Правда некоторые пассажи в описании проблем российской экономики у читателей могут породить сомнения в информированности или в компетентности автора. Симон Крусе утверждает в Berlingske, что «изобильную нефтяную копилку России опустошили до последнего рубля или внешнеполитические и военные авантюры России в Сирии и на Украине» (перевод по Иносми.ру). Между тем не секрет, резервы РФ сокращались в основном из-за падения нефтяных цен, а последние годы резервы страны увеличиваются.

«Президент поддерживает свой образ отца нации, одновременно стараясь не показывать общественности слабые места. Однако проблемы все равно никуда не исчезают, и за пределами телеэкрана на Путина обрушивает критика за уклончивость и за то, что как только нужно нести ответственность за предыдущие решения, он начинает размахивать флагом победителя», – описывает датская газета особенности российской кампании. «Несмотря на оптимистичную картину, нарисованную Путиным, именно плохая экономика в преддверии выборов 18 марта дает самое крупнокалиберное оружие в руки его противникам», – считают датчане.

А у шведских СМИ нет сомнений в манипуляциях на президентских выборах и приписках в пользу Путина. «На честных выборах он бы точно набрал минимум 40% голосов. Официальный же результат будет таким, какой посчитает достаточным его окружение. Не скандально высоким, но не настолько низким, чтобы кто-то осмелился поставить под сомнение его легитимность», – рассказывается в аналитическом материале на сайте шведского телеканала SVT.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин обвинил Болгарию в торможении "Турецкого потока"

Путин обвинил Болгарию в торможении "Турецкого потока"

Михаил Сергеев

Сербия почти закончила строительство своего участка газопровода

0
1330
Как Лукашенко опередил Путина

Как Лукашенко опередил Путина

Антон Ходасевич

Белорусский президент вспомнил свое геройское прошлое в Сербии

0
4895
Зеленского пугают новым майданом

Зеленского пугают новым майданом

Татьяна Ивженко

В Киеве накануне встречи "нормандской четверки" заготавливают буржуйки, дрова и бутерброды

0
1243
Еще один способ сохранить конституционное большинство

Еще один способ сохранить конституционное большинство

Малые партии используют исключительно как винтики в политтехнологическом механизме

0
910

Другие новости

Загрузка...
24smi.org