0
3884
Газета Политика Интернет-версия

30.01.2018 14:29:00

Клименко о "кремлевском докладе": Это же не список поедателей детей

США де-факто назвали своих врагов, заявил Дмитрий Песков

Тэги: россия, сша, кремлевский доклад, путин, песков, хантсман, дворкович, федотов, рогозин, титов, клименко


россия, сша, кремлевский доклад, путин, песков, хантсман, дворкович, федотов, рогозин, титов, клименко Фото Gettyimages

Президент России Владимир Путин прокомментировал так называемый «кремлевский доклад» США на встрече с доверенными лицами. По его словам, Москва пока воздержится от ответных шагов на этот документ. «Мы ждали этого списка и, не буду скрывать, готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные, которые бы скатили бы наши отношения к нулю совсем. Мы воздержимся пока от этих шагов», - цитирует В.Путина ТАСС.

Тем не менее Д.Песков отметил, что Вашингтон де-факто назвал всех фигурантов «кремлевского списка» врагами США. «Если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, это все делается в соответствии с законом о противодействии врагам США», - сказал он.

В свою очередь, посол США в России Джон Хантсман в интервью радиостанции «Эхо Москвы» отметил, что присутствие в «кремлевском списке» не означает, что в отношении фигуранта будут автоматически введены ограничительные меры. «Это всего лишь доклад, который требуется законом, который готовится Министерством финансов и Государственным департаментом и предоставляется в Конгресс, а Конгресс США, уже обладая этим докладом, принимает решение, что делать с ним, стоит ли его делать публичным», - пояснил посол.

Фигуранты «кремлевского доклада» уже прокомментировали «Интерфаксу» свое попадание в этот список. Так, вице-премьер России Аркадий Дворкович в комментарии информагентству сравнил документ с книжкой «Кто есть кто в российской политике». В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов предположил, что «этот список составлялся исключительно по формальным признакам». «Для того чтобы его составить, не нужно быть большим мудрецом. Достаточно зайти на сайт Кремля и посмотреть список руководителей администрации, советников президента, помощников президента и так далее, большого труда не требуется», - сказал он.

По мнению вице-премьера России Дмитрия Рогозина, «кремлевский доклад» укладывается в формулу «испугать и заставить». Бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя ситуацию информагентству, отметил, что «был несколько удивлен». «Они ударили по «пианистам», играющим для всех, а не для власти, по тем, по кому обычно приличные люди не стреляют», - сказал он.

Советник президента России Герман Клименко в комментарии радиостанции Business FM заявил: «Вроде нормальный список. Это же не список живодеров, не список клятвопреступников, поедателей детей. Это список тех, кто эффективно работает на страну. Все неплохо, я бы даже сказал».

В «кремлевский доклад» попали 210 человек, среди них 114 российских чиновников и 96 крупных бизнесменов с состоянием более 1 млрд долл. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Федотов: СПЧ продолжит готовить национальный план действий в области прав человека

Федотов: СПЧ продолжит готовить национальный план действий в области прав человека

0
182
Лукашенко сказал, что говорить не о чем, но потом передумал

Лукашенко сказал, что говорить не о чем, но потом передумал

Антон Ходасевич

Минск надеется на результативность диалога с Москвой

0
328
Зеленский снова собирается звонить Путину

Зеленский снова собирается звонить Путину

Татьяна Ивженко

В Киеве и Москве ломают голову над тем, как освободить заключенных без процедуры обмена

0
414
Ядерный потенциал Китая угрожает не только США, но и России

Ядерный потенциал Китая угрожает не только США, но и России

Владимир Мухин

Пекин стремительно наращивает количество и качество стратегических вооружений

0
447

Другие новости

Загрузка...
24smi.org