0
3027
Газета Политика Интернет-версия

24.03.2018 11:10:00

Третьяков: Слуцкий мог положить руку на коленку женщины...или на какое-нибудь другое место (+ВИДЕО)

Студенты возмутились подобными высказываниями декана Высшей школы телевидения МГУ

Тэги: третьяков, сулцкий, скандал, новосибирск, домогательства


Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков после лекции про информационные войны в Новосибирском университете, отвечая на вопрос по поводу происшествия с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким сказал, что "как любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины...или на какое-нибудь другое место", и добавил, что не видит в этом ничего дурного, - сообщает "Эхо Москвы".

Одна из студенток, которая была на этой лекции, написала, что в конце Третьяков сказал: «Домогался и будет домогаться. И не только до журналисток». Она воспринимает это как личное оскорбление и требует от руководства университета извинений. Ее поддерживают и другие студенты НГУ. «По-моему, самое печальное в этой ситуации то, что в своей стране я не буду чувствовать себя в безопасности до того момента, пока люди, подобные этому прекрасному мужчине, будут оправдывать насилие», — сказала она.

Одна из студенток заявила, что она больше не может это терпеть, и вышла из аудитории. «Мы встали и ушли, потому что нам было неудобно такое слышать, нас было 10–15 человек. Часть остались слушать, и реакция у них была далеко не положительная»,— рассказала собеседница “Ъ-Сибирь”.

Студенты не скрывают своего возмущения. «Это было оскорбительно — Третьяков перед полной аудиторией журналистов, причем в основном девушек, заявил, что домогательства — это нормально»,— сказала студентка журфака Александра Евтушенко. Она считает, что господин Третьяков должен извиниться перед студентами, которые вынуждены были это слушать, а НГУ нужно тщательнее отбирать лекторов, выступающих в стенах университета, - пишет Ъ.

Скандал, связанный с сексуальными домогательствами со стороны депутата Слуцкого, начался в феврале. С открытыми обвинениями в его адрес выступили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сюжет о Сахалинской области и пользе конкурсов по подбору кадров

Сюжет о Сахалинской области и пользе конкурсов по подбору кадров

Тиртей

Чиновник в кафе

0
881
Тяжесть прощального гуда

Тяжесть прощального гуда

Глеб Богачев

В «Стихотворном бегемоте» вспоминали поэта Игоря Бухбиндера

0
250
Антикоррупционный аврал

Антикоррупционный аврал

Александр Сухаренко

"Крестовый поход" против злоупотреблений чиновников может вызвать побочный эффект

0
1746
Новости религий

Новости религий

0
1631

Другие новости

Загрузка...
24smi.org