0
810
Газета Политика Интернет-версия

22.05.2018 09:31:00

Единороссы готовы обновиться

Тэги: ЕР, Единая Россия, Турчак, Медведев, Грызлов, партия, программа, Направление 2026


Свое обновление, а также участие в реализации майского указа и Послания президента РФ Федеральному Собранию обсудила «Единая Россия» на Всероссийской партийной конференции «Направление 2026», которая прошла в Москве.

Председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» в рамках партконференции, отметил, что настоящий успех возможен, если удастся объединить усилия всех граждан России для достижения этих больших, национальных целей развития. «Уверен, что наша партия, как самая крупная партия, партия большинства, будет центральным звеном такого рода объединения», – заявил он.

По его словам, партия должна делать все возможное, чтобы стратегические приоритеты страны, заложенные в майском указе и послании, были исполнены так, чтобы жизнь в каждом населенном пункте, в каждом городе, регионе, деревне менялась к лучшему. «Важно четко сформулировать, что и как именно должна делать партия. Собственно, этому и были посвящены прошедшие в рамках партконференции дискуссионные площадки. Общая задача - обеспечить нашим гражданам долгую и достойную жизнь. Это и качественное образование, и качественное здравоохранение, и государственные и муниципальные услуги, и социальные гарантии, и современная инфраструктура, и, конечно, возможность работать и нормально зарабатывать», - подчеркнул Медведев.

На обновлении «Единой России» подробно остановился секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, предлагается ряд следующих мер: продолжить реализацию проекта «ПолитСтартап» в поствыборный период; поддержать создание внутрипартийного института наставничества; запустить систему обучения партийного актива; создать ресурсный центр поддержки общественных инициатив и лидеров на базе института сторонников партии; вести внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов различных уровней с обязательным привлечением к этой оценке первичных отделений; обеспечить конкурсную поддержку социальных проектов «первичек».

Также Турчак озвучил предложения, касающиеся идеологии партии. «Мы предлагаем закрепить три взаимозависимых базовых ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. Главная наша ценность – это человек. Благополучие наших граждан невозможно представить только в материальных категориях. Справедливость, уважительное отношение, возможность для участия в принятии решений и внимательное отношение к мнению – важная часть образа благополучия каждого», - подчеркнул он.

В заключении Турчак указал на изменения, которые нужны партии для того, чтобы стать не только «партией власти», а партией «путинского большинства». «Единая Россия» должна быть авангардом изменений, прозрачным и понятным механизмом представительства интересов граждан, быть современной, мобильной и технологичной. И, наконец, партия должна быть бескомпромиссным и компетентным контролером выполнения поручений президента», - считает секретарь Генсовета «Единой России».

Тезисы Турчака поддержал председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, который заявил, что «Единая Россия» сможет реализовать свой потенциал только через обновление. «Только так «Единая Россия» сможет проявить себя как правящая партия XXI века, обеспечить прорыв в будущее. Только так мы выполним задачи, которые ставит перед нами президент России Владимир Путин», - подчеркнул он. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Минсельхоз обновил действующую госпрограмму развития сельского хозяйства

Минсельхоз обновил действующую госпрограмму развития сельского хозяйства

0
59
В СК РФ подано заявление по факту возможного отравления активиста Петра Верзилова

В СК РФ подано заявление по факту возможного отравления активиста Петра Верзилова

0
96
Кровь Ахваза и большая стратегия

Кровь Ахваза и большая стратегия

Игорь Панкратенко

"Необъявленная война" против Ирана вступает в новую фазу

0
144
Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
172

Другие новости

Загрузка...
24smi.org