0
1676
Газета Политика Интернет-версия

29.08.2018 14:33:00

В Волгограде не дали провести митинг в поддержку пенсионной реформы

Теперь оппозиция пытается подать заявку в мэрию на проведение митинга в поддержку курса президента и правительства

Тэги: волгоград, митинг, пенсионная реформа, зайцев


vol-t.jpg
Роман Зайцев на акции
волгоградских коммунистов
против пенсионной реформы.
Фото автора. 

Чиновники мэрии Волгограда отказали в проведении митинга в поддержку пенсионной реформы. Заявка на проведение акции была подана в администрацию областного центра 22 августа. Формальным основанием для отказа согласовать проведение митинга стало отсутствие в Волгограде свободных площадок, способных вместить заявленную численность участников акции.

Автором заявки на проведение митинга в поддержку пенсионной реформы вечером 7 сентября стал известный в городе политический активист Роман Зайцев, являющийся также региональным представителем «Открытой России» и сопредседателем областного отделения ПАРНАСа. Как рассказал «НГ» Роман Зайцев, он просил городские власти согласовать проведение митинга «за повышение пенсионного возраста» на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда. Именно здесь в последние годы проходят все разрешенные акции оппозиции, в том числе и митинги протеста против пенсионной реформы. Предполагалось, что в митинге 7 сентября примет участие 1 тыс. чел.

Заявленная численность участников акции и стала формальным поводом для отказа в ее проведении. Как следует из официального ответа чиновников мэрии областного центра (копия имеется в распоряжении «НГ), как раз 7 сентября все подходящие площадки для однотысячного митинга оказались заняты – либо под проведение Дня района, либо из-за проведения плановых работ по благоустройству.

«В мэрии быстро просчитали хитрость лидера местной либеральной оппозиции, который рассчитывал под неожиданным лозунгом получить разрешение на акцию протеста», – сказал «НГ» источник в администрации Волгограда.

«Никакой особой хитрости тут не было, мы хотели потроллить муниципальные власти, которые всегда находят повод отказать оппозиции в проведении уличных акций. На этот раз отказ выглядит особенно нелепо, так как чиновники пресекли первую в стране попытку провести митинг под лозунгами поддержки пенсионной реформы. И, кстати, в нем никто не мешал принять участие сторонникам партии власти, которые поддерживают идею повышения пенсионного возраста. Несомненно, это решение властей Волгограда войдет в историю», – прокомментировал ситуацию Роман Зайцев.

По информации «НГ», среди сторонников оппозиционных групп в Волгограде сегодня обсуждается идея подачи заявки в мэрию областного центра на проведение митинга в поддержку курса президента и правительства. «Посмотрим, на каком основании чиновники администрации города откажут нам в его проведении», – сказал «НГ» один из гражданских активистов.

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вторичный продукт пенсионной реформы

Вторичный продукт пенсионной реформы

Анастасия Башкатова

Населению предложат самому позаботиться о достойной старости

0
2996
Генерал, создавший «Альфу»

Генерал, создавший «Альфу»

Олег Хлобустов

Судьба легендарного командира «Группы «А»

0
6252
Эффективность губернаторов измерят новой линейкой

Эффективность губернаторов измерят новой линейкой

Анатолий Комраков

Уровень доверия к Путину стал первым показателем успешности властей в регионах

0
2027
Пенсионный возраст могут поднять до 70 лет

Пенсионный возраст могут поднять до 70 лет

Анастасия Башкатова

Депутаты увидели признаки подготовки ко второму этапу болезненной реформы

1
16764

Другие новости

Загрузка...
24smi.org