0
1442
Газета Политика Печатная версия

11.09.2018 20:17:00

Росгвардия обратила внимание на Навального

Директор ведомства вызвал оппозиционера на поединок

Тэги: росгвардия, золотов, дуэль, видеообращение, навальный, разоблачения, клевета


росгвардия, золотов, дуэль, видеообращение, навальный, разоблачения, клевета Генерал армии Виктор Золотов призвал Алексея Навального силой доказать свою правоту. Кадр из видео с сайта www.rosgvard.ru

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов распространил видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Расследование последнего в отношении продуктовых контрактов ведомства привело его к вызову на дуэль. Правда, выбора оружия предоставлено не было, поединок был предложен исключительно кулачный. И, как в этих случаях полагается, Золотов уже пообещал сделать из соперника отбивную.

«В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами – куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», – заявил Золотов в ролике, который размещен на сайте Росгвардии.

Видимо, чтобы еще сильнее разозлить соперника, глава силового ведомства пообещал назвать Навального слизняком, если тот не согласится на такой формат выяснения отношений. Напомним, что оппозиционер недавно опубликовал расследование, в котором обвинил руководство Росгвардии в нестыковках расходов на продовольственное обеспечение ее сотрудников.

В расследовании Навального были, конечно, еще и личные выпады против Золотова, которого он заподозрил в неправедно нажитом богатстве. Надо заметить, что директор Росгвардии в своем видеовызове все-таки вынужден был сказать об этом несколько слов, естественно, отвергнув все инсинуации.

В завершение же ролика Золотова звучат такие слова: «Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или моей семьи, то я вам обещаю, что, прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею».

Эту часть видеообращения СМИ уже адресовали Кремлю для комментария. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что власти никак не расценивают эти заявления, которые ни с кем не согласовывались. Впрочем, уже больше от себя он пояснил: «Вы знаете, иногда с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами».

В течение всего дня ни на одном из ресурсов Навального не появилось ни одного слова в отношении реакции Золотова. Есть предположение, что оппозиционер, который как вызванный имеет право на выбор оружия, готовит свой ответ – то есть очередное разоблачение. Впрочем, например, глава Чечни Рамзан Кадыров распространил заявление, в котором утверждает, что Навальный «может говорить только по ту сторону экрана, а не лицом к лицу».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальному нужна только "Россия будущего"

Навальному нужна только "Россия будущего"

Иван Родин

Борьба с Минюстом за регистрацию партии позволит оппозиционеру еще раз обратиться в ЕСПЧ

0
1610
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
2200
Верзилову Запад уже помог

Верзилову Запад уже помог

Иван Родин

Пока одних навальнистов штрафуют за 9 сентября, другие – уже в Европейском суде

0
1163
Навальнисты празднуют победу "09.09"

Навальнисты празднуют победу "09.09"

Иван Родин

Массовые суды над участниками акций протеста пройдут в течение этой недели

0
1673

Другие новости

Загрузка...
24smi.org