0
1566
Газета Политика Интернет-версия

13.03.2019 18:24:00

"Единая Россия" остановит "мусорный беспредел" региональных операторов

Тэги: мусор, чистая страна, Владимир Бурматов, экология, Единая Россия, тарифы на мусор, прокуратура, утилизация, ТБО, отходы, ТКО


мусор, чистая страна, Владимир Бурматов, экология, Единая Россия, тарифы на мусор, прокуратура, утилизация, ТБО, отходы, ТКО Фото pixabay.com

Региональные операторы, которые с нового года отвечают за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), встали в один ряд с недобросовестными управляющими компаниями и выработали схему взимания завышенной платы за свои услуги с простых граждан. Случай обмана выявил партийный проект «Единой России» «Чистая страна».

Как рассказал координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, согласно последним обращениям, в ряде регионов в платежках за февраль стоимость обращения с ТКО существенно выросла и иногда в несколько раз превышает цифру, которая была в январе.

«Изменения идут уже в рамках этого года в дополнение к тому, что в некоторых регионах с нового года тариф «накрутили» и не вычли из жилищной услуги. Сейчас эта плата еще увеличилась и местами рост серьезный - в некоторых регионах за месяц плата за вывоз ТКО выросла в три раза», - рассказал Бурматов.

При этом быть подобного не должно - тариф зафиксирован и платеж меняться не может. А это значит, что операторы проводят махинации либо с нормативами накопления отходов, корректируя их в сторону повышения, либо без объяснений завышают платеж.

По словам Бурматова, поступившие сигналы будут обобщены, и взаимодействовать по ним «Чистая страна» будет уже не только с Федеральной антимонопольной службой, но и с Генпрокуратурой.

Таким образом, отмечают в «Единой России», схем взимания лишней платы с граждан за утилизацию твердых коммунальных отходов уже три – двойные платежи, скрытые платежи (когда люди не знают, сколько они платят за услугу), и третья схема - когда сумма за вывоз ТКО серьезно растет, несмотря на то, что и тарифы, и нормативы накопления должны быть зафиксированы. «Это можно назвать обманом граждан», - заключил Бурматов. Ранее им в Генпрокуратуру была передана информация о двойных платежах за утилизацию (ТКО) в 30 субъектах России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кому выгоден мусорный бизнес

Кому выгоден мусорный бизнес

Анатолий Комраков

Экологи призывают к перемирию с населением по вопросу размещения отходов

0
897
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
549
Ведомство Памфиловой не собирается рассматривать вопросы плебисцита без одобрения нижестоящей комиссии

Ведомство Памфиловой не собирается рассматривать вопросы плебисцита без одобрения нижестоящей комиссии

Дарья Гармоненко

Центризбирком и оппозиция обменялись письмами по поводу запрещенного референдума

0
862
Антикоррупционный аврал

Антикоррупционный аврал

Александр Сухаренко

"Крестовый поход" против злоупотреблений чиновников может вызвать побочный эффект

0
1545

Другие новости

Загрузка...
24smi.org