0
2871
Газета Политика Печатная версия

25.03.2019 19:55:00

В украинские выборы вмешался российский "крот"

Экс-сотрудник СБУ обвинил Петра Порошенко в подготовке фальсификаций

Тэги: украина, президентские выборы, разоблачения, фальсификации, василий прозоров, сбу, преступления


63-2-1_t.jpg
Офицер СБУ Василий Прозоров несколько лет после
майдана тайно оказывал содействие России.
Фото РИА Новости
За несколько дней до выборов президента Украины центром обсуждения внутриполитической ситуации в этой стране стала Москва: Василий Прозоров, бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ), дал в российской столице разоблачительную пресс-конференцию. Перебежчик рассказал о терактах и тайных тюрьмах, организованных спецслужбой, заявил о причастности украинских властей к трагедии в Одессе и гибели малазийского Boeing, а также сообщил о подготовке фальсификаций в пользу президента Петра Порошенко во время предстоящего 31 марта голосования.

Прозоров сообщил, что работал в СБУ в 1999–2018 годах, в частности в штабе АТО, как киевские власти называли начатую в 2014 году силовую операцию против донбасских ополченцев. В качестве подтверждения были показаны документы, и среди прочего – служебное удостоверение подполковника – старшего эксперта-консультанта СБУ. По словам Прозорова, после украинского майдана, в апреле 2014 года, он по идеологическим мотивам стал оказывать содействие РФ, то есть стал «кротом», которого украинские контрразведчики за четыре года так и не смогли разоблачить. СБУ подтвердила, что Прозоров работал в спецслужбе, назвав его алкоголиком и распространителем пропагандистских фейков.

Киев изначально не планировал разрешать начавшийся после майдана конфликт на юго-востоке Украины мирным путем и допускал большое количество жертв среди мирного населения, объявляя их пособниками террористов, поделился Прозоров: «СБУ подготовила ряд предложений, среди которых – развернуть масштабную пропаганду негативных моментов жизни в РФ, отказаться от термина «братский народ», подать украинское сопротивление как священную борьбу против мирового зла и «царства Армагеддона».

Спецслужба и добровольческое подразделение «Азов» имели в районе проведения АТО секретные тюрьмы, где пытали и убивали людей, сообщил российский агент. Одна из них, «библиотека» (ее узников называли «книгами»), располагалась на мариупольском аэродроме: «Кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных». Кроме того, по словам Прозорова, специалисты СБУ под руководством сотрудников спецслужб из США и Великобритании обучались проведению терактов и диверсий в ДНР и ЛНР. «По Мотороле и Гиви (убитым командирам ополченцев. – «НГ») я на 100% уверен, что это была спецоперация СБУ и Сил специальных операций Вооруженных сил Украины», – заявил бывший «крот».

СБУ, по его словам, как минимум знала о подготовке националистами расправы с противниками майдана в Одессе 2 мая 2014 года, а как максимум – сама ее организовала. Прозоров также уверен в том, что украинская сторона причастна к катастрофе рейса MH-17 – сбитого в июле 2014 года над Донбассом малазийского Boeing: «Первый момент – это феноменально быстрая реакция украинского руководства: однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом. Второе – на тот момент боевые действия велись уже несколько месяцев, а воздушное пространство над зоной боевых действий закрыто не было».

Российский агент поделился и свежими инсайдами об участии СБУ в подготовке фальсификации президентских выборов. По словам Прозорова, спецслужба полностью подчинена Порошенко, контролирует электронную систему голосования и отрядила своих сотрудников в каждый территориальный избирком, чтобы проследить за результатами волеизъявления. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украинцы хотят разогнать Верховную раду

Украинцы хотят разогнать Верховную раду

Татьяна Ивженко

Большая часть граждан поддерживает досрочные выборы парламента

0
929
Так ли уж нужен РПЦ «русский мир»

Так ли уж нужен РПЦ «русский мир»

Артур Приймак

Украинский кризис освобождает церковь от опеки госчиновников

0
918
Владимира Путина ждет Святой престол

Владимира Путина ждет Святой престол

Милена Фаустова

Почему православные верующие не желают видеть в России лидера католиков

0
978
Компромат – плохой заменитель нефти

Компромат – плохой заменитель нефти

Игорь Шумейко

Особенности реверсного режима украинской экономики и политики

0
1091

Другие новости

Загрузка...
24smi.org