1
2295
Газета Политика Печатная версия

23.06.2019 19:41:00

КПРФ ставит на Интернет и новый пролетариат

Зюганов в ответ на заявления Путина заклеймил "олигархический режим"

Тэги: кпрф, новый пролетариат, контрпропаганда, соцсети


кпрф, новый пролетариат, контрпропаганда, соцсети На пленуме ЦК решено развернуть борьбу за права трудящихся и в соцсетях. Фото с сайта www.kprf.ru

На пленуме ЦК КПРФ лидер Компартии Геннадий Зюганов сделал доклад о «новых формах борьбы за власть трудящихся». Коммунистам надо активнее идти в соцсети, чтобы усилить влияние на «новый пролетариат», который составляют все эксплуатируемые капиталом сословия. Прозвучал и ответ на заявления Владимира Путина по поводу социализма и самой КПРФ. Зюганов впервые упомянул «олигархический режим» в связке с именем президента.

К актуальной реальности лидер Компартии обычно обращается в последней трети своих выступлений, так произошло и в этот раз. Новым оказался тот факт, что Зюганов рядом с определением «олигархический режим» теперь практически без всяких пауз и запятых упоминает Путина, чего ранее он себе не позволял. Например, говоря о пороках нынешней олигархической власти, Зюганов заявил: «Хорошо, что Путин призывает служить России. Мы всегда ей служили. Правительство же мы оцениваем по делам. А оно упорно идет ельцинским курсом».

Напомним, что 20 июня в ходе своей «Прямой линии» и президент полдесятка раз задел коммунистов – в основном за советский период, но были высказывания и актуальные. К примеру, Путин высказал сомнение, что Россия может вернуться к социализму в том его понимании, которое было при СССР. А потом глава государства подумал и выдал такую фразу: «То, что политические силы, которые придерживаются левых взглядов, социалистических идей, могут контролировать страну и верховную политическую власть, я этого не исключаю. Будет ли это хорошо для страны? Я не знаю. Потому что одно дело национализировать все и вся, а другое дело – добиться, чтобы национализированные отрасли эффективно работали». Как известно, национализация – это ключевой элемент программы КПРФ.

При этом на пленуме коммунисты предложили властям идти еще дальше – и национализировать те иностранные компании, которые происходят из стран, инициирующих санкции против РФ. Однако Зюганов сказал, что на действующую власть надежды уже нет, так что КПРФ обязана вернуться к рулю государства.

Инструментом для информационного противостояния режиму – и в конце концов, видимо, для победы над ним – решено сделать Интернет и соцсети. Как предупредил Зюганов, дело даже не столько в самом Путине, сколько в реваншистских планах либеральных группировок провести транзит власти в свою пользу. Нынешнее правительство Компартия причисляет к одной из таких группировок, но не начинает хотя бы общественной кампании за его отставку.

Так что теперь приоритетом названа контрпропаганда, то есть работа по созданию альтернативной информационной картины и повестки. Зюганов произнес правильные слова о необходимости активизации присутствия «красных» в соцсетях. Дело в том, что, согласно современной интерпретации марсизма-ленинизма, сегодня пролетариатом считаются не только классические рабочие, но и работники бюджетной сферы, малый бизнес, в целом армия любых служащих – короче говоря, все эксплуатируемые сословия.

Понятно, что большая их часть находится в сетевых сообществах, которые левые намерены взять под влияние. Скажем, Зюганов даже допустил некое подобие популярных на ТВ шоу. Только это должны быть не представители светского общества, а люди труда, заявил лидер КПРФ. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Александр 12:36 24.06.2019

Конвульсии красного "коммунистического" фашизма, проигравшего в России конкуренту - системе власти Муссолини



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В КПРФ начинается транзит власти

В КПРФ начинается транзит власти

Дарья Гармоненко

Ситуация внутри партии отражается на региональных выборах

0
2417
Вадим Кумин: "Москвичи на выборах определят,  что реалистично, а что из мира фантазии"

Вадим Кумин: "Москвичи на выборах определят, что реалистично, а что из мира фантазии"

Александр Малышев

Кандидат в городскую думу от КПРФ подготовил законопроект о расширении полномочий столичного парламента

0
876
КПРФ добавит к красному цвету немного зелени

КПРФ добавит к красному цвету немного зелени

Иван Родин

Коммунисты намерены возглавлять и направлять экологические протесты граждан

0
1379
Страсбург охладел к российским жалобщикам

Страсбург охладел к российским жалобщикам

Екатерина Трифонова

Коммунисты недовольны бюрократизацией Европейского суда по правам человека

0
1372

Другие новости

Загрузка...
24smi.org