0
1246
Газета Политика Печатная версия

24.06.2019 20:30:00

Оппозиция зовет граждан на "День подписи"

Несистемным кандидатам в Мосгордуму не хватает людского и денежного ресурсов

Тэги: мосгордума, выборы, внесистемная оппозиция, день, подпись


мосгордума, выборы, внесистемная оппозиция, день, подпись Фото со страницы Дмитрия Гудкова в социальной сети

Кандидаты в депутаты Мосгордумы (МГД) от несистемной оппозиции заявили, что поскольку от столичной власти нет отрицательного ответа на заявку о митинге 30 июня, они считают его согласованным. Таким образом, подготовка к «Московскому дню подписи» начинается. На этой акции планируется добрать необходимое для подачи в горизбирком количество автографов горожан. Их сбор на улицах и по квартирам пока не приводит к успеху.

Мосгоризбирком продолжает заверять списки кандидатов в МГД, представляемые самыми разными партиями. У одних есть право выдвижения без сбора подписей, другие вынуждены в эти летние дни бросать на эту процедуру все имеющиеся у них ресурсы. Еще в более сложной ситуации оказались представители скорее общественных, чем партийных предвыборных проектов – например, Дмитрия Гудкова или Алексея Навального.

Сам Гудков за половину положенных 6 тыс. подписей уже перевалил, но у его соратников дела несколько хуже. Если посмотреть на их страницы в соцсетях, то они заполнены призывами к активным гражданам записаться в сборщики автографов, таким образом и выразив свою гражданскую позицию, и заработав неплохие деньги. Однако, похоже, мало кто на это соглашается.

При этом в Сети можно прочитать немало наблюдений и такого рода, что, мол, оппозиционеры сами загнали себя в тупик, не проведя еще до начала избирательной кампании необходимые политические и организационные мероприятия. То есть не согласовали твердо распределение округов и не сформировали сплоченные команды тех же сборщиков. А теперь, дескать, начались взаимные переманивания людей и взвинчивание цен на заполнение подписных листов.

Навальный же, как известно, открыл в Москве Центр сбора подписей – как для своих пятерых выдвиженцев, так и для всех желающих оппозиционеров. 27 июня в этой точке разъяснительную работу проведет глава федерального штаба Навального Леонид Волков. При этом навальнисты являются и соорганизаторами пресловутого «Московского дня подписи», намеченного на 30 июня. Глава Красносельского района Илья Яшин является одним из авторов данной идеи – вместе с тем же Гудковым и мундепом Тимирязевского района Юлией Галяминой.

Как сообщила она «НГ» по поводу акции, «в префектуре ЦАО нам о согласовании ничего не сказали, но дали телефон сотрудника мэрии из Департамента безопасности, по которому никто не отвечает». По ее словам, поскольку все сроки вышли – ответ положено дать в течение трех дней после заявки, а прошло уже пять, то оппозиционеры считают митинг согласованным. «Завтра поедем в мэрию за согласованием», – добавила она. Галямина пояснила, что «если хотят отказать, звонят сразу, а если молчат, то скорее всего согласуют». Она пообещала, что людей на акцию будут публично приглашать уже с 25 июня. Напомним, что задумка в том, чтобы политически активные граждане сами пришли к кандидатам и прямо на площади заполнили их подписные листы. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
1437
Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Владимир Скосырев

После победы на выборах Абэ сосредоточится на отношениях с США

0
952
В КПРФ начинается транзит власти

В КПРФ начинается транзит власти

Дарья Гармоненко

Ситуация внутри партии отражается на региональных выборах

0
2551
Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Иван Родин

К встрече оппозиционных кандидатов с Памфиловой готовы обе стороны

0
1207

Другие новости

Загрузка...
24smi.org