0
1600
Газета Политика Интернет-версия

27.06.2019 21:12:00

Telegram-каналы о событиях 24-27 июня регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: обзор, телеграм, валентина матвиенко, прямая линия, владимир путин, рауф арашуков, олег хорохордин, алексей текслер, борис дубровский, липецк, игорь артамонов, волгоград, лдпр, ахтубинск, мурманск, андрей чибис


Telegram-каналы Республики Алтай, Башкортостана, Оренбургской и Челябинской областей отметили завершение этапа выдвижения кандидатов в губернаторы. Региональные Telegram-каналы писали о новых назначениях, отставках и арестах мэров, череде выборных скандалов, а также - почему у врио глав регионов «не вышло попиариться» на «Прямой линии» с президентом.

Об этих и других темах в еженедельном обзоре «Независимой газеты».

 Санкт-Петербург

Обсуждалось «неучастие» Петербурга в «Прямой линии», выдвижение Валентины Матвиенко в сенаторы, и скандалы с очередями при регистрации на муниципальные выборы.

«Записки декабриста» выделяет главный сигнал Владимира Путина Смольному: «Вероятно, кто-то ожидал включения, в ходе которого будет затронута проблематика Северной столицы. Нерешенных задач здесь, как и во всей стране, хватает… На мой взгляд, главный сигнал Смольному был озвучен в двух словах Владимира Путина. «Я — петербуржец». Думаю, все пересуды об «исключении петербургской повестки» из прошедшего эфира становятся слегка необоснованными в свете этой емкой фразы главы государства, которая возлагает особую ответственность на городские власти».

Telegram-каналы комментировали скандалы на муниципальных выборах: в Горизбирком уже поступило более 200 обращений о нарушениях. По мнению канала «Патифонькин», перелом ситуации произошёл в день «Прямой линии» с Владимиром Путиным: «Прямо перед началом прямой линии с президентом Горизбирком в срочном порядке распространяет удивительный релиз. В нем ГИК объявляет войну ушлым ИКМО. Все комиссии в городе теперь будут принимать документы от кандидатов по 8 часов в день и до последнего посетителя. Если это не просто слова, то техника искусственных очередей в душных коридорах ИКМО, которая мешает настоящим кандидатам зарегистрироваться, теперь не будет работать».

Также каналы из Северной Столицы широко обсуждали решение Александра Беглова выдвинуть в сенаторы от Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. На посыл, почему бы не поискать на это место «...людей молодых», «ТопГан» задаёт встречный вопрос: «Нам кажется, что сама по себе молодость – это вовсе не гарантия от приобретения «не всегда положительного жизненного опыта». Помните, например, как звали человека, до недавнего времени считавшегося самым молодым российским сенатором? Рауф Раулевич Арашуков».

 Республика Алтай

Алтайские каналы дают прогноз на второй тур губернаторских выборов, отмечают слабые позиции врио Олега Хорохордина, а также спорят, кто выступал в роли работника аэропорта во время одного из сюжетов «Прямой линии».

«Алтайский шаман»: «На фоне разговоров в СМИ о возможном втором туре, Хорохордин предпочитает улететь в Москву, чтобы молчащим засветиться в Прямой линии. Плюс Хорохордина снова подставили федеральные журналисты, которые поставили перед камерой блогера Грилькова изображать сотрудника аэропорта Горно-Алтайска. В результате все попиарились, а действительно проблемные вопросы остались за кадром. Очередной прокол пиарщиков врио и повышение активности оппозиции в регионе продолжают толкать вниз акции Хорохордина».

Между тем, канал «Хорохордин» уточняет, что «блогер» и «сотрудник аэропорта» — это всё же разные люди: «Мы в очередной раз поражены криворукостью пиарщиков Олега Хорохордина. Они не смогли отработать самую элементарную тему. На двач фотку с работником аэропорта, похожим на Грилькова закинули по приколу, но пранк вышел из под контроля. Два персонажа действительно очень похожи, но если вы присмотритесь, то увидите, что строение лицевой части у них абсолютно разное. Поразительно, но никто из штаба Олега Леонидовича не додумался просто взять и сравнить фото настоящего Грилькова с работником из сюжета».

 Челябинская область

На передний план в челябинских Telegram-каналах вышла «перезагрузка власти» и отставка мэра Челябинска Елистратова, а также вероятность избрания врио главы области Алексея Текслера в первом туре.

По мнению канала «НЕЮРЕВИЧ», шансы Текслера на фоне «договороспособных» соперников вполне высоки: «Столичные технологи Текслера решили, что соперники экс-губернатора Бориса Дубровского на выборах 2014 года Нациевский (занял второе место с 5,25% голосов) и Пашин (3 место и 4,1%) создадут иллюзию реальной борьбы. Текслеру будет проще попытаться дотянуться до результата Дубровского – 86,4% голосов».

Канал «Александр Подопригора» критикует Текслера за то, что отставка мэра Челябинска стала не результатом «общественного решения», а итогом «подковёрных договорённостей» с кланами: «Елистратов ушел, но город по-прежнему остается в неуправляемом состоянии, с людьми никто не говорит даже о ближайших перспективах территорий, конкретных планах и форматах сотрудничества. Кажется, команде областной власти все еще нечего предложить челябинцам, а вопрос о реальной власти в городе по-прежнему решается за спиной у избирателей, которым предоставлено право развлекаться скандалами на выборах районных депутатов».

 Липецкая область

Врио главы региона Игорь Артамонов заявил, что результат выборов ему не слишком принципиален, что двояко оценили в Telegram. Бурно обсуждали и утверждение в должности нового мэра Липецка.

«Чернозем»: «Собравшихся на ул. Интернациональной сначала инструктировала девушка-технолог как вести себя во время избирательной кампании. А потом врио, опоздавший на встречу на полтора часа, огорошил активистов: "Если я проиграю - моя семья будет только рада! Да и здоровье свое сохраню"».

«Липецкий бювет»: «Ох уж эти смыслы и их подмена с вырыванием слов из контекста. А что же сказал Артамонов на встрече с липчанами? А липецкий врио сказал, что он хочет построить регион, где людям не придется стоять в очередь к губернатору, чтобы у них вода в селе появилась. И что хочет оставить после себя доброе наследие в субъекте. Но если люди решат иначе, то это будет их выбор. А семья только счастлива будет. И здоровье сохраню. Чувствуете разницу?»

 Другие регионы

Неизвестный поджёг дверь офиса волгоградского отделения ЛДПР. ЧП оперативно прокомментировал экс-председатель отделения Сергей Попов, чем насторожил автора канала «Набиевщина»: «Попов заявил, версию поджога не поддерживает и огонь то ли перекинулся на дверь, то ли дымом от горящей урны закоптило. При этом сотрудники МЧС называют причиной возгорания – поджог. В этой связи возникает логичный вопрос. А откуда Сергей Попов знает, что это не поджог, а окурок в урне загорелся?».

Задержание мэра Ахтубинска вызвало неоднозначную реакцию горожан, что отметил канал «Астрахань.Север»: «Мэру Ахтубинска выбрали мерой пресечения домашний арест, с подпиской о невыезде (разумеется)… Особо трогательно, что в социальных сетях Северного сегмента Нарузбаева даже защищают. Типа, ну бывает же хуже! А этот никого не убил хотя бы! Глубинный народ ... такой глубинный».

«Мурманск инсайд» констатирует, что врио губернатора Андрей Чибис всерьёз решил поднять зарплаты бюджетникам: «Проверка зарплат, которую проанонсировал Андрей Чибис, коснётся не только медиков, да и в целом не только социальный блок. Врио возмущён тем, что людей обманывают и лично занялся проблемой невыплат, занижения и жульничества. К слову, генпрокуратура в этом обещала помочь, первый виновник уже в работе и скоро понесёт наказание».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Имама Шамиля защищают от Кадырова

Имама Шамиля защищают от Кадырова

Артур Приймак

Рассуждения чеченского лидера об истории Кавказа вызвали недовольство дагестанцев

0
443
Обращение бизнес-омбудсмена Бориса Титова не помогло предправления "Тольяттихимбанка"

Обращение бизнес-омбудсмена Бориса Титова не помогло предправления "Тольяттихимбанка"

Артур Мелконян

Мосгорсуд признал законным продление до 1 ноября ареста Александру Попову

0
260
Большие партии перестают быть современными

Большие партии перестают быть современными

Российское общество не аполитично, ему просто нужна другая политика

0
991
Почти половина россиян готова проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму

Почти половина россиян готова проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму

Татьяна Попова

0
623

Другие новости

Загрузка...
24smi.org