0
1173
Газета Политика Интернет-версия

26.07.2019 17:15:00

Не снижая темпов: единороссы подтвердили выполнение взятых на себя предвыборных обязательств

Тэги: ер, единая россия, нацпроекты, медведев, никонов, правительство, школьный автобус, казакова


Председатель Партии Дмитрий Медведев обратился к единороссам с просьбой не снижать темпов решения основных социальных и экономических проблем и синхронизировать партийную работу с реализацией нацпроектов. Он поддержал предложения, которые ему представили члены Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии – снизить «бумажную» нагрузку на учителей, увеличить финансирование сельских домов культуры, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов, устранении разницы между средними заработными платами педагогических работников по регионам.

Вчера Комиссия собралась в очередной раз, чтобы «сверить часы» и, при необходимости, скорректировать и придать импульс реализации предвыборных обещаний. Так, при участии «Единой России» удалось нарастить с 64 млрд рублей в 2015 году до 3,264 трлн рублей в 2018 году объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2016 года было построено 332 школы на более чем 160 тыс. мест. В 2018-2019 годах появилось 700 новых ФАПов, за это же время приобретено 750 передвижных мобильных комплексов. За три года снизилось с 43% до 32% количество автомобилей скорой помощи, которые имеют износ более пяти лет. В партийный проект «Культура малой Родины» было включено около 7 тыс. объектов культуры по всей стране.

Предвыборная программа и реализация нацпроектов

Программа, с которой единороссы шли на выборы в Государственную Думу в 2016 году, охватывает все сферы жизнедеятельности страны и ее жителей. Обсуждение ее разделов и актуализация решений проходят с 2017 года, комиссия собирается регулярно, по несколько раз в год. В этот раз обсуждалась реализация и способы повышения эффективности блоков программы «Экономика роста и благосостояния», «Образование», «Культура» и «Здоровое будущее».

Как заметил Дмитрий Медведев, направления работы партийных проектов во многом совпадают с нацпроектами и призвал сделать так, чтобы они дополняли друг друга. Национальные и партийные проекты имеют одни цели, сказал он: «Это хорошо, при том, что, когда мы готовили программу, национальных проектов в таком виде еще не было. Это означает, что мы заранее предполагали такое развитие событий».

Важнейшей функцией единороссов в свете старта реализации нацпроектов должен стать контроль за всеми их этапами. Прежде всего, это касается, конечно же, финансирования. Задача сделать так, чтобы каждый рубль дошел по назначению. «Мы с вами вместе этим должны заниматься – и на партийной площадке, и на площадке Госдумы, и на площадке правительства», - сказал Дмитрий Медведев, призвав однопартийцев не ослаблять хватку ни на одном направлении партийной работы.

Здоровье превыше всего

За последнее время в сфере здравоохранения уже сделано много для того, чтобы качество медицинских услуг в нашей стране вышло на новый уровень. Однако в малых городах и сельской местности сфера здравоохранения пока еще «не очень хорошо себя чувствует». А задача, меж тем, стоит глобальная – сделать медицинскую помощь более доступной и качественной везде, даже в отдаленных деревнях.

«С подачи партии для этого возобновлена и расширена программа «Земский доктор» - в ней могут принимать теперь участие и более зрелые специалисты. А компенсационные выплаты, которые мы выплачиваем им, освобождаются от налогов. Нужны и другие идеи для поддержки квалифицированных кадров здравоохранения», - сказал Дмитрий Медведев.

Он также напомнил, что по инициативе партии уже принят закон, который совершенствует регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств. «Однако особое внимание нужно уделять тем пациентам, которые борются с наиболее тяжкими недугами, нуждаются в обезболивании, паллиативной помощи. Также закон был принят при поддержке «Единой России». Нужно развивать эту систему», - подчеркнул председатель партии.

«Педагог» - это должно звучать гордо

Дмитрий Медведев поставил перед единороссами сверхзадачу – повысить статус педагогических работников. «Для этого, конечно, нужна достойная зарплата, но также и освобождение педагогов от избыточной бумажной работы», - подчеркнул он. Координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова уверена, что бюрократическую нагрузку на педагогов можно и нужно снизить. «Учителям доверено государством помогать родителям образовывать и воспитывать детей, – подчеркнула она. – Для заполнения бумажек есть администрация, есть учредитель».

Не забудут, конечно, и про зарплаты, заверил премьер. «Будем этим заниматься. Действительно, зачастую все эти цифры, которые приводятся, средние, они абсолютно «не бьются». И здесь не может быть спокойного отношения к этому, – сказал он. – Надо смотреть, что происходит».

Кроме того, председатель «Единой России» отметил, что вектор приложения партийных усилий должен быть направлен на программы «Школьный автобус», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах и бассейнов в вузах.

«Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал идею выделить дополнительные средства на партийные проекты, связанные со строительством и реконструкцией спортивных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов и многое другое», – рассказал по итогам заседания комиссии член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Культуру - в массы

Не менее важным направлением работы должна быть и культура. Сегодня эта сфера жизнедеятельности уже развивается при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины». Однако его координатор, депутат Госдумы Ольга Казакова уверена, что финансирование развития культурной жизни в регионах необходимо увеличить. 

«Мы обратились к Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой поддержать увеличение финансирования реконструкции и строительства сельских домов культуры, поскольку заявок от регионов поступает на сумму в два-три раза большую, чем заложено в бюджет. Мы услышали, что такая поддержка будет», - рассказала Казакова, добавив, что задача партии – охватить все учреждения культуры во всех регионах страны.

«Единая Россия» участвовала в выборах в Госдуму в 2016 году с программой, главным лозунгом которой был «Успех каждого - успех России». В предвыборный список было включено восемь тематических разделов. Они касались главных направлений жизнедеятельности общества. Готовила программу специально созданная комиссия, которая после выборов по инициативе председателя партии была преобразована в комиссию по контролю за практической реализацией программы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Анна Меликян: «Всегда сразу чувствуешь, «попадает» фильм в тебя или нет»

Анна Меликян: «Всегда сразу чувствуешь, «попадает» фильм в тебя или нет»

Ольга Галицкая

Режиссер рассказала о своем опыте работы в жюри международного фестиваля

0
324
Работодатели не ищут предпенсионеров и пенсионеров

Работодатели не ищут предпенсионеров и пенсионеров

Анастасия Башкатова

55-летний рубеж для рынка труда

0
618
Саудовский шанс

Саудовский шанс

Николай Барановский

Коллапс на нефтяном и геополитическом рынках открывает России новые возможности прорыва

0
477
На конференции "Новая Россия – новая энергетика. Генерация будущего" обсудили проблемы российской электроэнергетики

На конференции "Новая Россия – новая энергетика. Генерация будущего" обсудили проблемы российской электроэнергетики

Олег Никифоров

Тупики российской электроэнергетики в виде монополизации отрасли, перекрестного тарифообразования и разного подхода к ее развитию производителей и потребителей электроэнергии вряд ли преодолимы в ближайшем будущем

0
512

Другие новости

Загрузка...
24smi.org