0
501
Газета Регионы России Печатная версия

30.03.2002 00:00:00

Тульскую молодежь толкают влево

Тэги: тула, кпрф, партия, кадры


В самой большой по численности Тульской организации КПРФ произошел кадровый переворот. На отчетно-выборной конференции руководящие посты заняли молодые депутаты областной и городской Думы. Своим лидером коммунисты избрали 26-летнего Олега Лебедева. Двумя его заместителями стали тоже молодые партийцы, которым нет еще и тридцати.

Впрочем, эту новость нельзя назвать сенсацией, потому что к такому развитию событий давно уже подталкивал коммунистов красный губернатор Василий Стародубцев, а помог осуществить мэр Тулы Сергей Казаков, который не скрывает своей принадлежности к КПРФ.

Василий Стародубцев не один раз критиковал местных коммунистов за недостатки в работе. И прежде всего за то, что они мало вовлекают в партию молодежь. А на одной из последних партконференций он призвал довести численность областной организации с сегодняшних двух с половиной до десяти тысяч членов.

Кадровый резерв из числа пенсионеров уже не может обеспечить такого численного роста. Сами руководители тульской областной организации вынуждены констатировать, что число выбывших по естественным причинам членов партии увеличивается, а обновление происходит только за счет молодежи и людей среднего поколения.

Коммунистическую смену пестует сам губернатор, который возродил пионерскую организацию. В областной программе патриотического воспитания отдельной строкой записана поддержка пионерского движения.

Василий Стародубцев всячески поощряет молодых людей, называющих себя коммунистами.

Называть себя соратником коммунистического губернатора или мэра Тулы давно вошло в моду, а некоторые представители молодого поколения сделали политическую карьеру, став депутатами. Это превратилось своего рода в политический бизнес предприимчивой молодежи.

Хотя молодые коммунистические вожди так не считают. По их мнению, молодые люди идут в политику не от хорошей жизни.

Кадровый прорыв произошел в Тульской городской организации КПРФ, которая почти на треть состоит из молодых людей - в основном студентов двух ведущих тульских вузов: государственного и педагогического университетов.

Лидер городских коммунистов депутат областной Думы Олег Лебедев с соратниками устроили пресс-конференцию, на которой заявили, что к лету намереваются увеличить парторганизацию за счет молодежи в два раза.

К перевороту в городской организации КПРФ в обкоме партии отнеслись неоднозначно. Там еще не закончилась борьба за место лидера. Пока председатель региональной организации КПРФ Иван Худяков депутатствует в Госдуме, его заместители ведут подковерную борьбу за его кресло. Теперь в этот спор вполне может включиться коммунистическая поросль из городской парторганизации.

Небезынтересно в сложившейся ситуации то обстоятельство, что кадровая революция в горкоме партии произошла не без поддержки мэра Тулы Сергея Казакова. Об этом рассказал корреспонденту "НГ" Олег Лебедев.

Как известно, авторитет Сергея Казакова среди коммунистов не так велик, как у Василия Стародубцева. Накануне прошлогодних мэрских выборов многие из них даже выражали сомнения в необходимости его поддержки. И только когда Василий Стародубцев высказался за Казакова, они согласились с его мнением.

Чтобы укрепить свое влияние среди коммунистов Тулы, он помог молодым депутатам возглавить городскую парторганизацию.

В контексте будущих губернаторских выборов, в которых Сергей Казаков может принять участие, такой шаг вполне оправдан.

Тула


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
790
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
808
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
516
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
475

Другие новости

Загрузка...
24smi.org