0
510
Газета Регионы России Печатная версия

09.12.2002

Вот и вся депутатская рать

Тэги: самара, опрос, депутаты, избиратели


Самарская ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос" провела телефонный опрос среди жителей областного центра, чтобы выяснить, хорошо ли граждане знают своих депутатов. Из 1,5 тысячи опрошенных примерно тысяча отказалась говорить о своих избранниках, заявив, что те "все равно ничего не делают".

В ответах остальных звучали имена самарских депутатов Государственной Думы - были названы имена одномандатников Александра Белоусова и Веры Лекаревой, а также губернатора Константина Титова и главы Самары Георгия Лиманского. Что же касается губернской Думы, то большинство "своим" депутатом назвали нынешнего ее спикера Виктора Сазонова. Опрашиваемые также сообщили, что никогда не получали от депутатов никакого конкретного отчета о своей работе. И пожелали, чтобы депутаты регулярно сообщали им о результатах своей деятельности. Примечательно, что из всех опрошенных только одна 80-летняя женщина сообщила, что точно знает, кто из депутатов представляет ее интересы в представительских органах всех уровней власти. Позже выяснилось, что она является активисткой на выборах от своего района.

На основании проведенного мониторинга составлен список проблем, которыми, по мнению респондентов, должны заниматься депутаты: ЖКХ, борьба с преступностью, освещение городов, развитие малого бизнеса и стипендии для студентов. Как сообщила координатор Ассоциации "Голос" Людмила Кузьмина, подобные мониторинги в Самаре теперь будут проводиться регулярно. Все результаты будут отправлены непосредственно самим депутатам.

Члены Ассоциации обратились ко всем народным избранникам губернской и городской дум с просьбой предоставить список служебных телефонов и адреса приемных. Но из 24 губернских парламентариев свои координаты прислали только четверо, а в городской Думе из 18 только 8 депутатов открыли общественной организации избирателей свои контактные телефоны и места общественных приемных.

Самара


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Демократическое послушание в Екатеринбурге

Демократическое послушание в Екатеринбурге

Андрей Мельников

Епархия оказалась одной из сторон политического противостояния

0
496
В Екатеринбурге властям удался важный эксперимент

В Екатеринбурге властям удался важный эксперимент

Иван Родин

Вместо референдумов по стране пройдут необязательные опросы граждан

0
1051
Депутат Госдумы Инга Юмашева вернется в Россию 8 октября

Депутат Госдумы Инга Юмашева вернется в Россию 8 октября

0
710
Депутата ГД Юмашеву целый час допрашивали сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка

Депутата ГД Юмашеву целый час допрашивали сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка

  

0
768

Другие новости

Загрузка...
24smi.org