0
538
Газета Регионы России Печатная версия

17.02.2003

Виктор Кресс решил поговорить с людьми

Тэги: томск, кресс, избиратели, встреча


"Хождением в народ" глава области остался доволен, о чем сообщила пресс-служба обладминистрации, распространившая о поездке Виктора Кресса в Колпашевский район, бывший Нарымский край, пресс-релиз под заголовком "Дальнее. Будущее".

После посещения коллектива Томского геофизического треста губернатор, занимающий, кстати сказать, этот пост с 1991 г., сделал такой вывод: "Надо говорить с людьми!" Казалось бы, ничего хорошего не могла предвещать встреча со специалистами-геологами, изучившими недра Сибири вдоль и поперек, а сегодня сидящими без зарплаты. Однако, сообщает пресс-служба, губернатор "поговорил с людьми", объяснил им, что "сегодня надо учиться работать в других условиях, не надеясь на государство, искать заказчиков и находить их". В результате "геологи проводили Виктора Кресса аплодисментами".

Судя по всему, жители лесных поселков Куржино и Дальнее, которые живут за счет сезонного сбора дикоросов, "работать в новых условиях" и "не надеяться на государство" уже научились. Виктор Кресс принял решение о скорейшей замене единственного старого дизеля, который дает электричество поселку. "На встрече с населением, - сообщает пресс-релиз, - эта новость вызвала энтузиазм, поскольку с людьми никто давно не говорил о будущем и перспективах".

Колпашевской судоверфи Виктор Кресс пообещал разместить областной заказ на несколько маломерных катеров, которые будут перевозить людей из дальних поселков по воде, поскольку дороги летом отсутствуют. (Зимой, видимо, дорогами называются так называемые зимники.) А в старинном поселке Тогур, где отделку средней школы планируют закончить к 1 сентября, губернатор, посетовав на то, что при закладке школы в конце 80-х выбрали советский, очень энергозатратный проект, посоветовал главе района "загрузить" здание как следует.

"Я, - заметил Виктор Кресс, - может, скажу крамольную мысль, но нет ничего страшного, если школа работает в две смены. И если вечером в школе будет еще и дом культуры - это просто замечательно". Рыночный подход Виктор Мельхиорович продемонстрировал и тогда, когда предложил 28 колпашевских котельных, которые проблему тепла так и не могут решить, продать "любому бизнесмену за символический рубль", правда, оговорившись, "если найдется человек, который решится доказать в Колпашево аксиому: продавать тепло в Сибири выгодно". На подъеме у губернатора прошла и "встреча с молодостью" в колпашевском отделении Томского сельскохозяйственного института.

Поездка томского губернатора показала, как обстоят дела в Дальнем. А вот что томичей, да и самого губернатора ждет в будущем, покажет осень, когда состоятся губернаторские выборы.

Томск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Томская пенсионерка смогла пожаловаться московским следователям на бизнесмена Агеева

Томская пенсионерка смогла пожаловаться московским следователям на бизнесмена Агеева

Артур Мелконян

Свидетель убийства полковника Капустина Рима Круць рассказала, зачем пришла к зданию СК РФ

0
864
Выпускники Московского Суворовского училища встретились в Филях

Выпускники Московского Суворовского училища встретились в Филях

Анатолий Жильцов

0
1448
Всеволод Чаплин предположил, что патриарх Кирилл и папа Франциск встретятся в Казахстане

Всеволод Чаплин предположил, что патриарх Кирилл и папа Франциск встретятся в Казахстане

0
2893
Новые подробности встречи министра обороны РФ и зампреда военсовета КНР

Новые подробности встречи министра обороны РФ и зампреда военсовета КНР

Ирина Дронина

0
1334

Другие новости

Загрузка...
24smi.org