0
526
Газета Регионы России Печатная версия

03.04.2003

Новости


ИВАНОВО

Депутаты Законодательного собрания Ивановской области решили обзавестись бесплатной мобильной связью. Своим решением они установили, что ежемесячно областной бюджет будет компенсировать им стоимость телефонных переговоров в размере 1 тыс. руб. Общительность народных избранников обойдется ивановскому бюджету примерно в полмиллиона рублей.

Евгений Соловьев

КАЛИНИНГРАД

В результате взрыва на Правдинском полигоне Балтийского флота погибли морские пехотинцы: подполковник Василий Морозкин и капитан Александр Калмыков. Как сообщил "НГ" командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, причина трагедии - неосторожное обращение с боеприпасами. По одной из версий, при посадке офицеров на бронетранспортер разорвалась граната в подствольнике автомата. Ведется следствие.

Александр Рябушев

КОСТРОМА

Воспитатели 16 городских детских садов приостановили забастовку, которая длилась 7 дней. Работники бюджетной сферы требовали, чтобы погасили долги по их зарплате, которые накопились за два месяца. Забастовка не возымела действия - возобновить работу женщин вынудила перспектива лишиться мартовской зарплаты. Если требования бастующих не будут выполнены к 7 апреля, воспитатели вновь намерены приостановить работу, к чему призвали и другие коллективы.

Евгений Соловьев

ПЕРМЬ

Каждые три дня в Пермской области от туберкулеза умирают 5 человек. Уровень заболеваемости превышает среднероссийские показатели. По сравнению с 2000 годом на 17% увеличилось число больных туберкулезом. Произошло резкое увеличение числа инфицированных среди подростков - на 35%. Количество смертей от туберкулеза выросло в 2002 году на 12% по сравнению с 2001 годом.

Николай Иванов

САМАРА

Суд Куйбышевского района Самары вынес приговор трем жителям города, которые избили до смерти 19-летнего Гамлета Миносяна. Впервые в истории самарского судопроизводства обвиняемые были осуждены по ст. 111 ч. 2 Уголовного кодекса РФ "Причинение тяжкого вреда на почве национальной, расовой розни". Судья Евгений Земсков объявил приговор, согласно которому один из подсудимых Виктор Альсимов осужден на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельники Владимир Щербина и Евгений Мельников - на 8 лет в лагере общего режима. Осужденный за убийство Евгений Мельников входил в организацию самарских скинхедов. (Кстати, он же зашел за своей жертвой домой, а затем ничего не подозревавшего парня привели на пустырь и там забили до смерти.) По информации, которая стала известна местным журналистам от отчима Гамлета Миносяна, его убивали сразу 37 молодых людей, причем среди добровольных палачей были семь девушек, а под суд попали и были обвинены в преступлении лишь трое попавшихся в руки правоохранителей. Приговор суда не устроил ни защиту, ни обвинение, и его намерены обжаловать.

Андрей Бондаренко


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мэрия Москвы согласовала проведение 31 мая митинга "За свободу собраний"

Мэрия Москвы согласовала проведение 31 мая митинга "За свободу собраний"

0
328
Матвиенко назвала Путина строгим руководителем, а годы работы в его команде самыми содержательными

Матвиенко назвала Путина строгим руководителем, а годы работы в его команде самыми содержательными

0
330
Московская область поделилась рецептами экономического роста

Московская область поделилась рецептами экономического роста

Георгий Соловьев

Участников II Столыпинского форума заинтересовал опыт несырьевого региона

0
603
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти

Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти

Антон Ходасевич

Союзники пытаются заручиться согласием России

0
1135

Другие новости

Загрузка...
24smi.org