0
586
Газета Регионы России Печатная версия

22.09.2003 00:00:00

Что русским здорово, для немцев - экстрим

Тэги: байкал, выживание, немцы, проект


На самом большом и живописном байкальском острове Ольхон идет подготовка международного проекта "Выживание в Сибири". В течение пяти месяцев две семьи из Германии будут жить здесь в экстремальных условиях. Связь Ольхона с Большой землей поддерживает единственный паром, который завершает навигацию, как только на озере Байкал становится лед. На острове нет постоянного электроснабжения, а имеющаяся дизельная электростанция работает всего несколько часов в сутки.

По мнению самих островитян, ценность проекта "Выживание в Сибири" весьма условная: немецкие семьи будут получать среднероссийскую зарплату, им выделят деньги на приобретение дров и зимних вещей. Чем в таком случае будут отличаться немецкие семьи от постоянных жителей острова, понять трудно.

Как рассказал главный продюсер проекта Станислав Кшемински, испытать себя на Ольхоне выразили желание более 300 немецких семейных пар, но жюри отобрало всего две семьи. Глава семейства Клапрот из Саксонии уже привык путешествовать по свету на грузовике. Разделять все тяготы островной жизни вместе с родителями будет их 14-летняя дочь. А у супругов Мюхель из Баварии четверо детей, младшим - сестричкам-двойняшкам - недавно исполнилось четыре года.

О жизни участников проекта на острове Центральное немецкое телевидение собирается снять четыре часовых документальных фильма. Как сообщил Станислав Кшемински, их покажут по европейскому телевидению. Наверняка в эти фильмы войдут и кадры про обычных ольхонских рыбаков, которые свою жизнь на острове подвигом не считают. Для них это обыденность, а не телевизионное шоу.

Иркутск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
1866
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
176
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
403
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
477

Другие новости

Загрузка...
24smi.org